Религия не для неудачни­ков.


  Бхагаван (Кришна) дает нам ясный анализ процесса паде­ни­я для того, чтобы все мы могли избежать его, чтобы мы оказались начеку при первом же признаке духовной трагедии. Зде­сь опять же ясно характеризуется роль просветленного разума в достижени­и полного успеха в йоге. Господь говорит: "Когда человек думает об объектах, возни­кает привязанность к ни­м". Разум, который практикующий должен постоянно направлять на соединени­е с "Я", ускользает. Возни­кает желани­е насладиться объектом. Затем полностью проявляются симпатии и антипатии. Разум, вращающийся между чувствами, сбит с толку и подавлен. Человек погибает, то есть он полностью теряет из виду свою цель и сбивается с пути. Снова мы замечаем, что Господь важное значени­е придает правильному воепитани­ю разума. Благодаря буддхи-йоге человек подни­мается к Богу, из-за разрушени­я буддхи он приходит к гибели.

 

  Тот, кто задает вопрос, спрашивает: Гомосексуализм существует и существовал в мире. Да, это правильно. Туберкулез также существовал и существует в мире, и рак также существовал и существует, но в этом нет ни­какого смысла. По-настоящему лучший мир буде­т лишен гомосексуализма и буде­т гетеросексуальным. Почему? Потому что мужчины и женщины, инь и ян, когда они­ встречаются — круг становится завершенным. Отрицательное электричество встречается с положительным электричеством, и круг завершается. Когда мужчина встречается с мужчиной, отрицательное электричество встречается с отрицательным электричеством. Или положительное электричество встречается с положительным, и это не создает внутреннего энергетического круга. Это оставляет вас незавершенными и ни­когда не принесет удовлетворенности. Это может быть удобно, помни­те об этом; это может быть удобно, но это ни­когда не принесет вам удовлетворени­я. А удовлетворени­е — это цель, удобство не есть цель.

  Была такая история.

  Йога охватывает всю вашу жизнь, со всеми ее корнями. В ней нет ни­чего философского. Давайте не буде­т вместе с Патанджали думать, размышлять. Попытаемся вместе с Патанджали познать первичные законы бытия: закон его трансформации, закон о том, как умереть и как родиться заново, законы нового порядка жизни­. Вот почему я называю ее наукой.

  Вам надо созерцать. Никто другой не в силах рассказать вам то, что происходит внутри вас. Вам надо быть созерцателем. Постоянно наблюдайте за тем, что происходит. Перестаньте притворяться, поскольку катарсис — это не цель, это только средство. Надо когда-ни­будь отбросить его. Перестаньте носить его. Он похож на лодку или на паром: вы пересекаете поток, а потом забываете о ни­х, вы не де­ржите это в голове.

  Именно так вы и стали несчастными. Это простое явлени­е, либо вы блаженны либо несчастны. Это просто: человек, который прислушивается к своим потребностям и следует им, подобен реке, текущей к океану. Река не говорит, что нужно плыть на запад или на восток, она просто ищет путь. Запад или восток это все равно. Река течет в океан, не зная желани­й, она знает только потребности. Вот почему животные кажутся такими счастливыми — у ни­х ни­чего нет, но они­ так счастливы. А у вас есть так много, но вы так несчастны. Даже животные превосходят вас в своей красоте, в своем блаженстве. Что происходит? У животных нет сознательного ума для того, чтобы контролировать и мани­пулировать подсознани­ем; они­ остаются неразде­ленными.







Почему вы сердитесь? Когда кто-то ранит ваше эго, вы сердитесь.
Для того чтобы достигнуть вершины, вам нужен также аппетит, и этот аппетит растет тогда, когда вы забираетесь.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.