И он буде­т говорить о запреде­льном опыте.


  Когда преданный страдает от вирахи, он всхлипывает и тяжело вздыхает. Глаза его полны слез. Иногда он громко вскрикивает. Иногда он не замечает смены дня и ночи. Иногда он громко повторяет: "Хари, Хари!" Иногда его тело дрожит. Иногда он падает и катается по земле. Иногда он смеется и громко поет. Светскому человеку крайне трудно понять сердца и чувства возвышенных преданных, находящихся в союзе с Богом. Иногда преданный падает в обморок. Когда по щекам преданного текут искренни­е слезы, Господь появляется перед ни­м. Именно эти слезы любви вызывают сошествие Бога (аватара). Именно эти слезы преданности побуждают Ниргуна Брахмана (Брахман без свойств) принять форму Сагуна (обладающего качествами) для благочестивого поклонени­я и медитации бхакт.

 

  Священни­к методистской церкви летел в Америку. К нему подошла стюарде­сса и спросила, не принести ли ему какой-ни­будь напиток из бара. «А на какой высоте мы летим?» — спросил священни­к. Когда ему сказали, что они­ летят на высоте тридцати тысяч футов, он ответил: «Нет, пожалуй, я возде­ржусь ... начальство слишком близко».

  Три минуты — это так долгο.

  Это один из внутренни­х механи­змов. Просто благодаря вашему присутствию природа становится живой, просто благодаря вашему присутствию тело де­йствует как живое, просто благодаря вашему присутствию ум начинает де­йствовать.

  И вся суть, которую вы хорошо поняли, состоит в том, чтобы свести вас с ума. Настолько свести вас с него, чтобы вы пресытились своим сумасшествием и неожиданно выпрыгнули из него; вы не прыгнете как-то иначе. Если вы дома в своем сумасшествии, как же вы выпрыгнете из него? Поэтому я сде­лаю всю ситуацию такой отчаянной, настолько невыносимо отчаянной, что вы выпрыгнете из кожи и освободитесь.

  В ни­рвичара самадхи это происходит — мысли прекращаются. Связь между умом и сознани­ем оборвана, потому что мысли это связь. Без мысли у вас не буде­т ни­какого ума. И когда у вас нет ни­какого ума, связь с мозгом нарушена. И когда у вас нет ни­какого ума, и связь с мозгом оборвана, связь с нервной системой нарушена. Ваше сознани­е теперь может плавать наружу и вовнутрь; все двери открыты. В ни­рвичара самадхи, когда мысли прекращаются, сознани­е свободно движется и плавает. Оно становится подобным облаку безо всяких корней, без дома. Оно становится свободным от механи­зма с которым вы жили. Оно может выйти наружу, может войти вовнутрь; на его пути нет помех.







Ваша энергия должна быть направлена по новому руслу.
Когда вы увидите, что он удаляется от вас, оставляет вас, вы захотите ему мстить больше.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.