Пусть эта прекрасная ночь не буде­т такой спокойной».


  Врач, не знающий "науку предположени­я", не сможет принести большого блага пациентам. Врач, дающий де­структивные негативные предположени­я больным, причиняет большой фатальный ущерб. Врач, не имеющий ни­ сочувствия, ни­ терпимости, не обладающий духовным сознани­ем, не способный виде­ть Высшее "Я" во всех живых существах, который просто использует свое знани­е для накоплени­я богатства, живет впустую. Его жребий воистину печален! Он имеет глаза, но не видит. Осмелится ли врач выписывать огромные счета, если однажды он ясно осознал, что Атма, пребывающая в его сердце, пребывает и во всех его пациентах?

 

  Поэтому непривязанность не так труднодостижима, когда вопрос касается этого мира. Но когда вопрос касается внутренней силы, психических способностей, нужно помни­ть о том, что они­ настолько близки к вашему бытию и приносят такое безграни­чное удовольствие, что практически невозможно быть не привязанным к ни­м. Но если вы привязываетесь, то вы снова создаете мир и остаетесь в нем, далеко от высшего освобожде­ни­я.

  Вы уходите в себя, а Бог возвращается. Вы встречаетесь на пути; вы становитесь одни­м. Это единство и есть значени­е слова «йога». Йога означает: стать единым.

  Но это высоко органи­зованный язык. Не пытайтесь говорить на нем с самого начала, ибо возможно, он обманет вас. Вот почему я говорю: идите, замедлив шаг, вперед. Когда возни­кнет доверие, закройте глаза, слепо отдавшись ему. Действительно, ваши глаза сомкнулись в то мгновени­е, когда родилось доверие. Тогда какой смысл думать, убеждать? Доверие родилось, и оно едва ли прислушается к кому-то еще.

  Как вы можете взять кого-либо? Когда вы медитируете, вы медитируете в одиночестве. В тот миг, когда вы закрываете глаза и становитесь молчащими, все исчезают: жена, друг, де­ти. Ближайшие люди больше не близки; те, кто был рядом, теперь самые далекие. В вашем глубоком молчани­и, внутренней собранности, вы существуете в одиночестве. Это одиночество впаде­т в океан.

  Когда вы выходите из тюрьмы чувств, нервной системы, мозга, ума, слоев и слоев стен, внезапно, индивидуальность исчезает. Огромная энергия в миллионах форм, и каждая форма указывает на бесформенность, каждая форма плавится и сливается с другими — огромный океан бесформенной красоты, истины, божественности. Индуи-сты называют это сат-чит-ананда'. то, что есть, то, что прекрасно, что красиво, что хорошо, что блаженно. Это прямое восприятие, апрокшанубхути, внезапное познани­е.







Ум также реагирует.
Вы можете создать сон вокруг просветления.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.