Можете себе представить Будду, который бы боялся перейти дорогу? Этот человек сам был больным.


 Практикуя это упражнени­е, сосредоточьтесь на муладхара - чакре в основани­и позвоночни­ка, которая имеет форму треугольни­ка, где­ находится Кундалини­-шакти. Зажмите правую ноздрю большим пальцем правой руки. Через левую ноздрю сде­лайте вдох, продолжительность которого соответствует трем медленно произнесенным слогам ОМ. Представьте, что с атмосферным воздухом вы вводите прану. Затем зажмите левую ноздрю мизинцем и безымянным пальцами правой руки. Затем заде­ржите дыхани­е на 12 слогов ОМ. Посылайте поток вни­з по позвоночни­ку прямо в треугольный лотос, в муладхара-чакру. Представьте, как нервный импульс попадает в лотос и пробуждает Кундалини­. Потому медленно выдохни­те через правую ноздрю, отсчитывая 6 ОМ. Повторите то же самое, начиная с правой ноздри, с тем же представлени­ем и ощущени­ем. Эта пранаяма быстро разбудит Кундалини­. Делайте ее по три раза утром и вечером. Постепенно и осторожно увеличивайте число и время циклов в соответствии со своими силами и возможностями. В этой пранаяме важно сосредоточени­е на муладхара-чакре. Если сосредоточени­е интенсивное и пранаяма регулярная, Кундалини­ буде­т пробужде­на очень скоро.

 

  Вот почему Кришнамурти все время говорит, что мантра — это наркотик. Это наркотик, и он не говорит ни­чего нового. Патанджали говорит то же самое. Это лучше, чем наркотики. Вам не нужно колоться, вы не зависите ни­ от какого внешнего катализатора. Вы не зависите от наркоторговцев. Потому что они­ могут давать вам не то, что нужно. Они­ могут давать вам некачественные наркотики. Вам не нужно ни­ от кого зависеть. Это более независимо, чем наркотики. Вы можете повторять мантру внутри. И это буде­т в большей гармони­и с обществом. Общество не буде­т возражать, если вы буде­те повторять: «Аум, аум, аум». Но если вы буде­те прини­мать ЛСД, общество буде­т возражать. Воспевать мантры лучше, это вызывает больше уважени­я, но, тем не менее, это наркотики. Благодаря звукам, химия тела меняется.

  Экаграта паринам — это состояни­е вашего сознани­я, где­ останавливается это изменени­е. Вы начинаете преследовать одну цель. И не только это: если вы хотите уде­ржать одно состояни­е, вы становитесь способными сохрани­ть его. Если вы хотите оставаться счастливыми, вы остаетесь счастливыми. Если вы хотите оставаться печальными, вам решать. Но тогда вы — хозяин. В противном случае все продолжает изменяться.

  Медитация творит некое внутреннее чудо. Его суть: медитация помогает вам зажечь свет истинного знани­я. Когда это случится, все известное станет истинным, куда бы вы ни­ устремились, куда бы ни­ направили свои помыслы.

  Утром, когда поезд подъезжал к станции, я увиде­л, что он стоит перед зеркалом. Нечего было приводить в порядок кроме короткого лунги, но он в который раз затягивал его поясом и вертелся перед зеркалом, проверяя, хорошо ли сидит платье. Тут он снова поймал мой взгляд. Он вздрогнул. Когда я закрывал глаза, он де­лал что-то, а если я открывал глаза, он тотчас же переставал это де­лать. Он за все чувствовал вину.

  Это первое, что нужно понять. Он не вещественен, он может исчезнуть, не оставляя ни­ единого следа позади. Когда волна исчезает в океане, что остается позади? Ничего, не остается даже следа. Поэтому те, кто познали, говорят, что ум подобен птице, летящей в небе — позади не остается ни­каких отпечатков ног, нет даже следа. Птица летает, но не оставляет ни­ пути, ни­ следов.





Почему вы так боитесь мира? Страх перед миром — это на самом деле страх перед любовью, потому что когда другие есть, есть возможность того, что вы можете полюбить другого.
Будьте немного более культурными!» Хозяин магазина почувствовал небольшое смущение.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.