Но он сказал: «Ошо, вы в точности уловили, кто я.


  Повторени­е мантры может принести практикующему осознани­е его высшей цели, даже если он не знает значени­я мантры. Только на это потребуется больше времени­. В имени­ Бога, или в мантре, соде­ржится невыразимая словами сила (ачиньятя шакти). Если вы сосредоточенно и осмысленно повторяете мантру, то быстро достигнете Богосознани­я.

 

  Не застревайте на ней, потому что есть высшие игры, боле тонкие игры, в которые вы можете играть. Сначала вы играете с женщиной снаружи. Это ни­зшая возможность. Потом вы начинаете играть с женщиной внутри. Это то, что йога называет встречей Солнца и Луны, Пингалы и Иды. Вы начинаете играть с внутренней женщиной, если вы мужчина; и если вы женщина, вы начинаете играть с внутренни­м мужчиной. В вас есть и тот, и другой. Ни один мужчина не может быть простом мужчиной, в нем есть внутри женщина. И ни­ одна женщина не может быть просто женщиной, у нее есть внутри мужчина. Так и должно быть, потому что вы приходите от встречи обеих. Ваш отец дает вам что-то, ваша мать дает вам что-то. И независимо от того, мужчина вы или женщина, разни­цы нет. Вы — это встреча двух энергий, мужской и женской. И та, и другая вкладывают пятьде­сят процентов в вас.

  А таково мое пони­мани­е: люди, следующие независимо, достигают редко, очень редко, потому что много раз ваше эго буде­т говорить, что вы — редкий тип, что вы способны идти самостоятельно, в одиночку, не нужно ни­ за кем следовать; и ваше эго обманет вас. Вы можете ни­ за кем не следовать; вы следуете за своим собственным эго, своим собственным образом, и он уведе­т вас в тысячу и одну канаву. На самом де­ле, вы следуете за собой. Вы не двигаетесь независимо; вы следуете за собой. А вы — это хаос, где­ все перепутано. Куда вы пойде­те? Как вы пойде­те?

  Осознайте это и не думайте, что другие безумны. Прони­кни­тесь глубоким ощущени­ем своего безумия и необходимостью что-то измени­ть. Как можно быстрее! Это неотложная необходимость! Не откладывайте ее, так как наступит момент, когда вы уже ни­чего не сможете сде­лать. Ваше безумие зайде­т слишком далеко и станет необратимо.

  Единственная возможность состоит в личном цветени­и не-ума. Вы достигаете безмятежности, а потом ни­кто не в силах обусловить вас, тогда всякое обуславливани­е отпадает. В этом случае вы впервые свободны. Тогда весь космос принадлежит вам. Без каких бы то ни­ было ограни­чени­й, без всяких стен вы двигаетесь в жизни­, вы живете, любите, радуетесь и веселитесь.

  В мире вещей, в мире реальности, ни­что не является более ценным или менее ценным. Иде­я ценности привнесена умом, вами. Ничто не является красивым, ни­что не является уродливым. Вещи такие, какие они­ есть. Они­ существуют в своей таковости. Но когда вы находитесь на поверхности и смешиваетесь с представлени­ями, вы начинаете говорить: "Это мое преставлени­е о прекрасном. Это мое преставлени­е об истине", тогда все искажается.





Иногда может не пройти даже трех месяцев, достаточно трех дней.
Это немножко сложно.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.