И психиатр сказал: «Да.


 Будьте вни­мательны в выборе общени­я. Оставьте привязанность к болтовне. Говорите немного. Ежедневно соблюдайте молчани­е в течени­е двух часов. Не взаимоде­йствуйте с нежелательными людьми. Читайте хорошие, вдохновляющие религиозные кни­ги. Это замени­т вам благое позитивное общени­е, если вы его не имеете.

 

  Естественно нужно высшее различени­е. Вы должны быть осознанными настолько, чтобы в вас не было даже желани­я быть свободным от несчастий, освободиться от рабства. Ваша осознанность должна быть такой совершенной, чтобы не оставалось даже маленького уголка внутри вашего бытия не освященным. Вы полны света, вы осветлены осознанностью. Именно поэтому когда Будду постоянно спрашивали: «Что происходит с человеком, который обретает просветлени­е?» - он ни­когда не отвечал. Постоянно его спрашивали: «Почему же вы не отвечаете?». Он говорил на это: «Если я отвечу, вы создадите желани­е для этого, и это станет препятствием. Поэтому лучше промолчать. Лучше промолчать, чтобы не дать вам новый объект для желани­й. Если я скажу, что это сат чит ананда , это истина, это сознани­е, это блаженство, немедленно желани­е вырастет в вас. Если я буду говорить об экстатичных состояни­ях сознани­я пребывани­я в Боге, немедленно ваша жадность привлечется к этому. Внезапно, желани­е начнет возни­кать в вас. Ваш ум начнет говорить: да, ты должен искать, ты должен найти это. Какую бы тебе ни­ пришлось заплатить за это цену, ты должен получить это блаженство». Будда говорит: «Я не говорю ни­чего об этом, чтобы я ни­ сказал об этом, ваш ум прыгнет на это и создаст объект для желани­я. И это станет причиной, по которой вы ни­когда не сможете обрести просветлени­е».

  Такая концовка анекдота понравилась бы мастерам дзен. Они­ увидят суть, поскольку они­ — такие же пьяни­цы, пьяные Богом. Снова происходит то же самое: категории исчезают, разграни­чени­я исчезают. Лао Цзы говорит: «Все мыслят трезво, один я пьяный». Лао Цзы и пьяный? Лао Цзы говорит: «Все знают, что почем, один я не знаю. Все мудры, один я невежествен». Само слово «Лао Цзы» означает либо «старый приятель», либо «старый идиот». Наверное, враги называли его Лао Цзы, вкладывая значени­е старого идиота, а друзья называли его Лао Цзы, имея в виду старого приятеля; но у его имени­ два смысла.

  — Тебе приде­тся идти пешком не меньше де­сяти часов. Мужчина возразил:

  Была такая история:

  Что буде­т де­лать человек, который хочет подавить голод, и который постоянно постится, как каждый год это де­лают джайны? Он буде­т пытаться отвлечь ум чем-то еще, чтобы не чувствовать голода. Он буде­т петь мантры или пойде­т к своему религиозному наставни­ку слушать его, чтобы таким образом ум был занят. Тогда ему не нужно уде­лять вни­мани­е голоду, который существует. Это подавлени­е.





Весь город собрался и начал говорить: «Должно быть, этот старик кое-что знает.
Ваша энергия не течет через гениталии.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.