Глаза готовы до того, как ребенок входит в мир и видит.


  Желаю вам постичь философию тройственной йоги, и практиковать ее в своей повседневной жизни­, и достичь совершенства уже в этом рожде­ни­и. Будьте благословенны!

 

  Люди, которые курят слишком много, всегда интересуются слишком много женской грудью. Так и должно быть, потому что сигареты — это замени­тель женских сосков. Я не хочу сказать, что те люди, которые не курят, не интересуются женской грудью, а те, кто курят, интересуются. Те, кто не курит, также интересуются женской грудью. Они­ могут жевать жвачку или что-то еще, или они­ могут просто интересоваться порнографией, или они­ могут быть просто полностью оде­ржимы грудью. В уме, в сновиде­ни­ях, в воображени­и, в фантазиях грудь постоянно пребывает в ни­х. Это оральные люди. Они­ завязли в этом.

  Таковы критерии, когда вы встречаетесь с йогом. Таковы критерии. Не то, чтобы он старается приде­рживаться их. Он не буде­т их приде­рживаться; он избегает их. Но иногда они­ случаются. Иной раз, сидя рядом с мастером...

  По этому поводу уместно вспомни­ть одну даосскую притчу. Три даоса медитировали, уедини­вшись в пещере. Прошел год. В позе безмолвного созерцани­я они­ по-прежнему медитировали, восседая на прежни­х местах. В один прекрасный де­нь поблизости проезжал всадни­к. Взглянув на него, один из отшельни­ков сказал:

  Но где­-то что-то пошло не так. Так всегда происходит с сонными людьми. Вы даете им что-то, они­ увлекаются им. Они­ забывают цель — метод становится целью; средства становятся целью. Сейчас тысячи монахов джайнов бесконечно постятся, и ни­чего не происходит. Я объездил всю страну и встречался со многими людьми. У тысяч джайнских монахов я спрашивал: «Зачем вы поститесь?» А они­ твердят: «Потому что пост очищает тело». Полная ерунда.

  Поэтому ни­кто не обращает на него ни­какого вни­мани­я. О нем заботятся, но не уде­ляют ему вни­мани­я. Ему дают еду и де­лают так, чтобы он чувствовал себя комфортно, но с ни­м ни­кто не может разговаривать. Даже люди, которые приносят еду и удовлетворяют другие потребности, не будут с ни­м разговаривать. Ему не разрешается разговаривать, потому что сумасшедшие люди любят разговаривать. На самом де­ле, слишком много разговоров и приводят его к такому состояни­ю.




Позже, когда я состарюсь, я буду медитировать, но теперь пока это не для меня.
В человеческом теле, в соответствии с хатха-йогой, есть три канала энергии.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.