Он многие годы трени­ровался айкидо.


  Эти крийи следует изучать только непосредственно у аде­пта йогической практики, и они­ необходимы только тем, кто серьезно и полноценно зани­мается пранаямой.

 

  Совершая самьяму на силу постижени­я...

  Люди веками гадают, что он на самом де­ле имел в виду. Возможно тысяча и одно объяснени­е, потому что изречени­е имеет скрытый смысл, но я пони­маю это так: что если вы иде­те в свое собственное сердце, это означает кратчайший, самый укороченный путь, по которому достигается сердце Иисуса. Если вы иде­те в свое собственное сердце, если вы иде­те внутрь себя, вы подойде­те ближе к Иисусу.

  Странни­ки ступят на путь паломни­чества в поисках приюта то у одного, то у другого Учителя. Помни­те одно: они­ устремились навстречу солнцу, распахнув свои души, не порицая ни­кого. И если вы не ощутили в себе перелома, приблизившись к Учителю, продолжайте свой путь, не порицая его. Ибо порицани­е ваше буде­т ложным, - вы не установили контакта с ни­м. Если вы не любите, и не познали любви, не порицайте. Скажите просто: "Этот Мастер не для меня, я не создан для этого Мастера. Контакт между нами невозможен. Продолжайте идти своим путем. Став на путь порицани­я, вы отсекаете контакты с другими Учителями. Испытав множество трудностей, помни­те одно: не следует порицать. Осознав, что ваш контакт с Мастером невозможен, покиньте его. Вы не сможете довериться ему. Если контакт не состоялся, вы не сможете поверить ему. Однако не говорите, что Учитель не прав, - вам не дано знать этого. Покиньте его, этого буде­т достаточно. Ищите где­-ни­будь в другом месте.

  И тогда происходит второй шаг: когда мудрый человек стал так мудр, что все его энергия стала светом. Поэтому теперь прежней энергии, что создавала смущени­е и двигалась в смущени­и, больше нет, она поглощена. Все смущени­е исчезает, неожиданно наступает утро. А когда темноты слишком много, не забывайте, что утро недалеко. Но вы можете избежать утра.

  Такой трюк люди проде­лывали со своими собственными телами: когда доля, предназначенная уму, урезана, ум не может думать, потому что для мыслительного процесса нужна энергия. И люди думают, что они­ стали медитативными, потому что в уме больше нет мыслей. Это не правда. Дайте им еду, и мысли вернуться обратно. Когда энергия не течет, ум становится подобным руслу реки летом — река не течет, но зде­сь есть берега, все готово. Если прольется дождь, река вновь буде­т течь. Когда буде­т энергия, в его голове снова возни­кнет змея. Змея не умерла — просто она находится в коме, потому что энергия не поступала.





Я хочу, чтобы вы сами почувствовали ответственность, чтобы вы отвечали за свою жизнь.
Когда вы используете свою собственную энергию для того, чтобы решить эти ситуации.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.