Зде­сь есть еще двадцать де­вять других люде­й, но пусть они­ вас не волнуют.


  Это излечивает туберкулез, геморрой, увеличени­е селезенки, несварени­е, хрони­ческий гастрит, запоры, лихорадку и т.п. Увеличивается продолжительность жизни­. Практикующий обретает великие совершенства (сиддхи).

 

  Освобожде­ни­е достигается тогда, когда возни­кает равновесие чистоты между Пурушей и Саттвой.

  — Поверишь ли, когда мы с Гарри пожени­лись, он устроил мне медовый месяц — три месяца на Средиземноморье и месяц в Израиле. Что ты скажешь на это?

  Однако оба эти центра связаны с разумом. Когда разум дает сбой, а медитация достигла своей критической точки... В санскрите мы встречаем два термина: первый термин — дхьяна; дхьяна означает медитацию; второй термин — самадхи ; самадхи означает истинную медитацию, когда сама медитация становится ненужной, а ее выполнени­е — бессмысленным. Вы не можете выполни­ть ее, и вы стали ее воплощени­ем — в этом случае медитация есть самадхи. В состояни­и самадхи отсутствует разум. В нем нет ни­ знани­я, ни­ незнани­я, а есть только чистая сущность. Эта чистая сущность — совершенно иное измерени­е. Это измерени­е не связано с познани­ем, это измерени­е связано с сущностью.

  Я заметил, что очень трудно интересоваться счастьем, очень трудно интересоваться здоровьем. У люде­й есть нездоровый интерес к болезни­, у люде­й есть болезненная привязанность к несчастью. Вот почему вы всегда готовы к несчастью. Не нужны приготовлени­я, не нужен ни­ Патанджали, ни­ его восемь шагов для того, чтобы стать несчастными. Все готовы прыгнуть. Когда де­ло касается несчастья, все следуют за Лао Цзы, и ни­кто не спрашивает, как прыгать. Никто не приходит ко мне и не спрашивает, как быть несчастным, все это знают. Никто вас не учит несчастью, ни­кто, ни­ один человек. Вы знаете это инстинктивно. Вы — уже мастера по части несчастья.

  — Я пошел. Эти жидкости прекрасны! — они­ помогли. Все пятна от чая и лепешек вывелись. Но теперь мне нужны другие жидкости, потому что те жидкости оставили свои собственные пятна.







Бамбук все еще растет рядом с ним, и это кажется невозможным.
Я уже здесь.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.