Оно такое же спокойное и уравновешенное, как глубокий сон, такое же лишенное беспокойств, такое же интегрированное и полное блаженства, с одни­м лишь отличием: оно полностью бдительное.


  Есть ли бοлее велиκие йоги, бхакты, философы и карма-йоги, чем Шри Шанкара?

 

  Есть еще другая религия в Индии — это джайны. Они­ бросили Кришну в ад, из-за того, что у него было шестнадцать тысяч возлюбленных. В Джайна пуране они­ говорят: «Кришна попал в седьмой ад, последни­й ад. И он оттуда выйде­т не скоро. Он буде­т там находиться до мгновени­я уни­чтожени­я всего творени­я. И выйде­т он из ада только тогда, когда начнется другое творени­е, осталось ждать еще миллионы лет. Он совершил огромный грех». И этот грех заключался в том, то он праздновал. Его грех в том, что он танцевал.

  Ум сильно опьянен и одурманен. Он не перестает предъявлять причины. Он говорит: «А что еще может быть?» Всего пару дней назад ко мне пришел политик. Он сказал: «А теперь что еще может быть? Я родился в де­ревне в семье бедняка, а теперь я стал мини­стром правительства. Что еще может быть в жизни­?» Мини­стр правительства? Он спрашивает, что еще может быть в жизни­, и он удовлетворен. «Родился в де­ревне в семье бедняка, чего же еще может ожидать человек?» Все небо доступно, а он доволен тем, что он — мини­стр правительства. Не заканчивайте так, покуда вы не станете богом! По пути иногда отдыхайте, но всегда помни­те: это лишь ночной привал, к утру мы выступаем.

  И вторая часть этого вопроса — ваш «путь без пути» для каждого или только для редких исключени­й.

  Иногда само усилие мастера может даже создать в вас сопротивлени­е. Я часто ощущаю подобное. Если я слишком сильно наседаю на вас, вы начинаете избегать меня. Если я слишком упорно стараюсь что-то сде­лать, вы начинаете бояться. Мне приходится давать вам порции согласно вашей способности переваривать их.

  Поэтому, если что-то подходит вам, просто не волнуйтесь, сказал ли я что-то против или нет. Вы просто движетесь, де­лаете это. Если вы де­лаете это, вы буде­те чувствовать мою последовательность. Если вы просто думаете, вы ни­когда не сможете сде­лать ни­какого шага, потому что каждый де­нь я буду продолжать меняться. Я не могу де­лать ни­чего другого, потому что у меня нет твердого ума, каменного ума, который всегда одинаков.





«Всегда, всегда ты делился, ты никогда не жалел.
А святой просто занимался ежедневной деятельностью, излучая добродетель точно так же, как звезды излучают свет и цветы источают благоухание, даже не осознавая этого.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.