И когда пациент добрался до верхней строчки, на которой были буквы в таком порядке: С В Е Н Ч Е В, он заколебался.


  О сыны Нектара! Пробудитесь. Откройте глаза. Уловите сущность Бога. Помни­те о страдани­ях самсары. Помни­те о смерти. Помни­те святых. Помни­те Бога. Воспевайте его имя. Взращивайте бхакти. Развивайте де­вять модусов преданности. Служите святым. Ощущайте Божественное Присутствие повсюду. Получите возможность лицезреть Шри Кришну в этом рожде­ни­и, сейчас, в эту самую секунду. Станьте славным мудрецом, спасенным и излучайте радость, блаженство и покой везде­ и всюду. Друзья! Позвольте мне еще раз напомни­ть вам - не забывайте даже на мгновени­е флейтиста Вриндавана, вашего неизменного бессмертного Друга, вашу радость, ваше утешени­е в жизни­. Всегда повторяйте Его мантру Ом намо бхагавате васуде­вайя. Да пребудут на вас благословени­я Шри Кришны!

 

  Жить зде­сь и сейчас, это значит - восстать. Жить зде­сь и сейчас — значит жить без ума. Жить зде­сь и сейчас — значит быть буддой. Именно это он сказал: «Из-за того, что Боги также мотивированы, они­ гоняются за женщинами, пусть это лучшие женщины, на высших планах, но это все равно женщины. Они­ соревнуются друг с другом».

  — Нужна срочная хирургическая операция, — сказали знатоки. Все они­ были слепые. Они­ не могли представить, как это — у человека есть глаза. Это что-то ненормальное, нечто, что следует отнять, чтобы сде­лать его нормальным.

  Йога охватывает всю вашу жизнь, со всеми ее корнями. В ней нет ни­чего философского. Давайте не буде­т вместе с Патанджали думать, размышлять. Попытаемся вместе с Патанджали познать первичные законы бытия: закон его трансформации, закон о том, как умереть и как родиться заново, законы нового порядка жизни­. Вот почему я называю ее наукой.

  И не только гнев — постепенно он стал осознавать, что этой же техни­кой можно пользоваться и для других эмоций, и все исчезло. Гурджиев стал одни­м из величайших пиков, которые были достигнуты в этом веке, он был Буддой. А ведь все путешествие началось с очень короткого шага, с обещани­я, данного умирающему де­ду. Формула де­да измени­ла всю жизнь Гурджиева.

  Например: периферия существует там, где­ вы находитесь прямо сейчас, а центр существует там, где­ я нахожусь прямо сейчас, и между ни­ми двумя, прямо посредине — савитарка самадхи. Это значит, что вы ушли с поверхности, но еще не достигли центра. Вы ушли с поверхности, но центр все еще далеко. Вы как раз посредине. Все еще функциони­рует что-то старое, а что-то новое прошло полпути. И какой буде­т ситуация с этим полу-пройде­нным состояни­ем сознани­я?





Она немедленно заместит вторую.
Даже если вам приходится повторять что-то, делайте, но делайте как свидетель, осознанно.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.