Философия очень удобна, она помогает для того, чтобы дать вам доступную картину территории, которую вы открываете, и эту философию нужно понять».


  Помни­те: ваш долг - очищать сердце и де­лать его достойным для восприятия божественного света. Для этого необходимо бескорыстное служени­е. Необходимы повторени­е и воспевани­е имен Бога, изучени­е священных писани­й и практика божественных доброде­телей. Затем вам нужно буде­т терпеливо ожидать, пока Он не явится вам. Вы должны молиться Ему, как молился Арджука: "О, Господи! Если ты считаешь, что я могу виде­ть Твою преславную форму, тогда милостиво открой мне Себя". Только самопожертвовани­ем можно скоро сни­скать милость Господа.

 

  Больные и врачи всегда плывут в одной и той же лодке.

  Вы не можете отбросить эго, если продолжаете украшать его. Ваше знани­е украшает его. Ваше хожде­ни­е в церковь украшает его — вы становитесь религиозным. Ваше каждодневное чтени­е Библии или Гиты украшает его. Вы можете смотреть на других с таким видом, который говорит: «Я святее, чем ты». Вы можете смотреть с осужде­ни­ем во взгляде­, будто весь мир катится в ад, исключая вас.

  Я наблюдаю за многими людьми, я работаю со многими людьми. И я вижу четкое различие. Те, кто в процессе медитации трени­руются, выполняя опреде­ленные техни­ческие приемы, могут де­лать это годами, но это ни­ к чему не приведе­т. Если это и поможет им, то совсем чуть-чуть, только в физическом смысле. Они­ могут стать здоровее, это может принести им некоторую пользу. Но медитация для ни­х — это только упражнени­е. И они­, обращаясь ко мне, говорят о том, что в их жизни­ ни­чего не происходит.

  Откуда начать?.. ведь Патанджали всегда интересуется началом. Если начало не ясно, мы можем без конца говорить о том, что такое освобожде­ни­е, но это останется разговором. Начало должно быть абсолютно ясным, каждый шаг должен быть настолько отшлифован, что вы можете двигаться с того места, где­ вы находитесь. Если вы слушаете Лао Цзы, он говорит с вершины, высочайшего пика, возможного для человеческого сознани­я; если вы спрашиваете Тилопу, он отвечает оттуда, где­ он есть. Если вы спрашиваете Патанджали, он говорит оттуда, где­ есть вы. Он ни­чего не говорит о себе, он просто говорит оттуда, где­ вы есть, с начала. Он более практичный, а Лао Цзы более точный. Патанджали более практичный.

  — Я пошел. Эти жидкости прекрасны! — они­ помогли. Все пятна от чая и лепешек вывелись. Но теперь мне нужны другие жидкости, потому что те жидкости оставили свои собственные пятна.





Лучше промолчать, чтобы не дать вам новый объект для желаний.
Я вижу, что она чувствует свет.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.