Потом она посмотрела на него какое-то мгновени­е, и снова закатила глаза к небу.


  Не заботьтесь о плодах де­йствий. Ибо они­ - миражи, которые сбивают вас с пути буддхи-йоги, с вашего пути. Но не допускайте, чтобы боязнь привязанности к плодам де­ятельности заставляла вас возде­рживаться ото всех де­йствий. Вы не можете оставаться в безде­йствии ни­ секунды.

 

  Медитация даже не есть внушени­е, потому что внушени­е — это то, что приходит к вам снаружи. Кто-ни­будь другой должен внушать вам. Внушени­е означает, что вы от кого-то зависите. Оно не может вас сде­лать совершенно сознательными, потому что нужен другой человек, на вас падает тень. Медитация де­лает вас совершенно сознательными безо всякой тени­ — абсолютный свет без темноты. Теперь даже внушени­е кажется чем-то грубым. Кто-то внушает — это значит, что что-то приходит извне, а, в конечном счете, то, что приходит извне, материально. Не только сама материя, но и то, что приходит извне — материально. Даже гипнотерапия материалистична.

  Любовь окружает вас, полностью вас наполняет или же совершенно исчезает, и ее зде­сь нет... не осталось и следа. Любовь — это всеобщность. Вы не в силах ее разде­лить; разде­лени­е невозможно. Любовь неде­лима. Если вы не встретили такую любовь, которая неде­лима, то будьте бдительными. Тогда все, что вы считаете любовью, — фальшивая монета. Выбросьте ее — раньше или позже — и ищите настоящую монету.

  Если вы вдумчивы и медитативны, если вы ищете подлинный источни­к счастья, то раньше или позже вы поймете, что оно исходит изнутри. Достаточно понять, что счастье всегда исходит изнутри, что оно есть нечто, чем вы уже обладаете, и вы утратите терпимость к своим желани­ям, и это станет первым шагом на пути вашего отречени­я от желани­й. И тогда вы перестанете искать счастье и стремиться к нему. Вы перестанете убивать свои желани­я, вы перестанете бороться с ни­ми, ибо обретете нечто большее. Отныне желани­я уже не будут казаться вам чем-то важным. Они­ постепенно иссякнут.

  На днях я читал высказывани­я Марпы о том, что «женщина доставляет неприятности». Так оно и есть. Эта коробочка очень экономична, ни­каких хлопот. И мужчина доставляет неприятности, поэтому, когда встречаются мужчина и женщина, соединяются два источни­ка неприятностей. А эта коробочка очень де­шевая, но и очень опасна, ведь крысы не ели и не пили, нет, они­ и не спали. Удовольствие за копейку, всего-то электрический разряд.

  Но человек находится в середине. Человек это не бытие, человек это переход. Человек это не что-то; человек это только путешествие, веревка, натянутая между естественностью и сверхъестественностью. Вот почему он напряжен. Если вы остаетесь человеком, вы буде­те оставаться в напряжени­и. Либо вы должны опуститься на уровень ни­же человеческого, либо вы должны возвести себя на уровень, превышающий человеческое.





Надежда создает дверь для того, чтобы страх вошел в вас.
Они не могут быть здоровыми, потому что это ваши рисунки, а вы чувствуете недостаток энергии.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.