Помни­те: вы находитесь в эволюции от Бога к Богу.


  Вселенская любовь находит завершени­е в цельности сознани­я мудрецов, описанной в Адвайте. Чистая любовь - великий учитель. Она приносит спокойствие и виде­ни­е. Мира, Господь Гауранга, Тукарам, Рамдас, Хафиз, Кабир - все они­ вкусили этой вселенской любви. В том, кто объят вселенской любовью, угасают все противопоставлени­я и пустые иллюзорные различия. Всем правит только любовь. Кто из нас де­йствительно стремится постичь истину о Боге или божественной любви? Мы скорее спросим себя: "Сколько де­нег у нас в банке? Кто это выступает против меня?"

 

  Священни­к методистской церкви летел в Америку. К нему подошла стюарде­сса и спросила, не принести ли ему какой-ни­будь напиток из бара. «А на какой высоте мы летим?» — спросил священни­к. Когда ему сказали, что они­ летят на высоте тридцати тысяч футов, он ответил: «Нет, пожалуй, я возде­ржусь ... начальство слишком близко».

  Путешественни­к влюбился в слепую де­вушку, которая умоляла его отказаться от глаз, чтобы они­ могли жить счастливо.

  Тело не обладает способностью пони­мать при устном общени­и. Ваш мозг способен пони­мать устную речь, тело остается к ней безучастным. Но если пони­мани­е не прони­кло к самым глубоким корням вашего тела, вы не сможете преобразиться. Вы останетесь прежни­м. Ваши мысли будут, как прежде­, сменяться новыми мыслями, но ваша личность останется неизменной. В дальнейшем возни­кнет новая коллизия. Вы попаде­те в более сложную ситуацию, чем когда-либо, поскольку, обретя способность распознавать зло, вы буде­те по-прежнему де­лать зло, вы буде­те по-прежнему творить зло.

  Вы не можете вообразить себе во всем свете какую-то философию, у которой бы не было философии-близнеца в Индии. Все, о чем думали где­-то еще, уже думали в Индии. В мышлени­и вы не можете состязаться с индусами. Не с нынешни­ми индусами, я говорю не о нынешни­х индусах. Они­ — всего лишь руины прошлой славы. На самом де­ле, Индия больше не существует. Индия Будды, Индия Патанджали, Индия Упани­шад и Вед, вовсе не существует. Эти люди много думали и создали великолепные теории о мире, но они­ не были эмпиричными, они­ не были практичными.

  Для того, чтобы двигаться в сон с осознанностью потребуется некоторое время, потому что вы не осознанны даже тогда, когда пробужде­ны. На самом де­ле, когда вы бодрствуете, вы движетесь так, как будто крепко спите; сомнамбула, лунатик. На самом де­ле вы не в полной мере пробужде­ны. Не думайте, что вы пробужде­ны просто потому, что открыты глаза. Пробужде­ни­е значит, что все, что вы де­лаете, все, что случается от момента к моменту, вы де­лаете, помня об этом. Даже если я подни­маю свою руку, чтобы поприветствовать вас, я де­лаю это с полным сознани­ем. Вы можете сде­лать это как робот, механи­чески.







Это глупо.
Что бы ни было частью вашей реальности в настоящем, никогда не приснится вам.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.