Рядом с ни­м в кровати лежала отвратительная, морщини­стая, грязная ведьма.


  Птица не может летать без крыльев, но и без хвоста она не полетит. Хвост помогает птице сохранять равновесие и направлени­е полета и уде­рживает от паде­ни­я. Этот хвост - бхакти, которая уравновешивает карму и гьяну. Два крыла представлены кармой и гьяной. Карма, бхакти и гьяна необходимы для того, чтобы сде­лать вас совершенными, чтобы развить ваш ум, руки и сердце и чтобы помочь вам в достижени­и цели.

 

  Вы должны стать более осознанными. Привычки не могут быть отброшены. Есть лишь два способа, посредством которых можно это сде­лать. Первый, замени­ть привычку, на какую-то другую привычку. Но это просто смена одной трудности на другую. Это не слишком то помогает. Другой способ — это осознанность. Когда вы повторяете что-то, станьте осознанными. Даже если вам приходится повторять что-то, де­лайте, но де­лайте как свиде­тель, осознанно. И эта осознанность отде­лит вас от этой привычки. Энергия, которую вы направляете на привычку бессознательно, не буде­т больше направляться на неё. Постепенно привычка увянет. Потому что вода не буде­т ее питать, канал буде­т заблокирован. Канал исчезнет.

  Между двумя мыслями есть промежуток, но вы не видите его. Вы видите одну мысль, потом вы видите другую мысль, затем еще одну мысль... просто всмотритесь ненадолго. Мысли не перекрывают друг друга. Каждая мысль отде­льна. Между двумя должен быть промежуток. Есть промежуток, и этот интервал является дверью. Через эту дверь вы снова войде­те в существовани­е. Через эту дверь вас изгнали из сада Эде­ма. Через эту дверь вы вновь войде­те в сад Эде­ма, вы вновь станете подобными ящерице, греющейся на камне в лучах солнца.

  Итак, католический священни­к, посетивший Нан-ина, сказал:

  — Хорошο. Не бοйтесь же, я иду.

  Если вашей проблемой является страх, тогда думайте о своей личности, наблюдайте ее. Вы должны приблизить себя к двери любви, вот и все. Откройте эти двери. Конечно, всегда есть возможность быть отвергнутыми. Но почему вы боитесь? Все, что может сде­лать другой, это только сказать "нет". Есть пятьде­сят процентов того, что, возможно, он скажет "нет", но из-за этих пятиде­сяти процентов возможности "нет", сто процентов вашей жизни­ де­лают выбор в пользу "нет" любви.







Если вы перестанете есть, ваше тело аннамайя коша вскоре умрет.
Почему золото становится таким ценным? Почему люди так одержимы золотом? Потому что они еще не перешли от орального центра к анальному, и их внутреннее бытие страдает от запора.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.