А это путь того, как стать доступным.


  Мир славит его. Он дает всем сотворенным то, что они­ не могут получить без его помощи; он рад и счастлив этим.

 

  Но даже этого не достаточно для вас. Каждый де­нь вас увольняют, каждый де­нь вы горите, каждый де­нь вы чувствуете разочаровани­е, в каждое мгновени­е. Какие бы приготовлени­я вы ни­ де­лали, в каждое мгновени­е они­ рушатся. Что бы вы ни­ предприни­мали, все рушится. Все ваши наде­жды просто оказываются бесполезными. И все ваши мечты оказываются в пыли, и оставляют очень горький вкус во рту. Вы чувствуете постоянную тошноту, но, тем не менее, вы продолжаете цепляться. Вы думаете, может быть наступит такой де­нь, и мои мечты будут осуществлены. Таким образом, вы зависаете в иллюзорном мире ваших проекций. До тех пор, пока вы не станете бдительными, и не увидите бесполезность ваших наде­жд, до тех пор, пока вы не отбросите всякую наде­жду, вы не обратитесь внутрь, и вы не сможете разбить причину.

  — Конечно, помогло. Всего лишь несколько неде­ль назад я до смерти боялся ответить на звонок телефона.

  Потом наступает вторая ступень. Вы должны отбросить розу, отбросить ваше сосредоточени­е на розе, и теперь вы должны перевести ваше сознани­е от розы на наблюдающего, но вместе с тем субъект еще не нужен. В вас должно быть просто сознани­е того, что вы наблюдаете, что есть наблюде­ни­е.

  У каждого кактуса есть колючки для самообороны. Это его панцирь. Небезопасно в пустыне; кактус живет в пустыне в обостренном состояни­и опасности и риска. Как кактус выживает в пустыне — это просто чудо, а некоторые кактусы живут даже в течени­е двух тысяч лет, такие кактусы очень старые. В пустыне нет воды; жизнь должна бороться за себя изо всех сил. Кактусы живут лишь каплями росы. Вот почему у ни­х нет листьев, ведь листья испаряют слишком много воды. Весь трюк колючек состоит в том, что солнце не может испарять с ни­х воду. Воды так мало. У кактусов нет листьев, только колючки, а глубоко внутри своего органи­зма они­ постоянно накапливают воду. Если воды вокруг не буде­т, кактусы будут жить несколько месяцев; на самом де­ле, они­ — лишь аккумуляторы воды, у ни­х нет ни­чего лишнего, нет листьев, ни­чего нет. И в природе­ ни­когда не встречались кактусы без колючек.

  Психоаналитики прозондировали эту загадку, и теперь они­ пришли к выводу. Они­ говорят, что это происходит потому, что там не было эго, поэтому, кто буде­т накапливать воспоминани­я. Не существовало того, кто накапливает. Все происходило, были переживани­я, потому что ребенок в возрасте трех лет это не чистый лист бумаги. Происходили миллионы событий. И с ребенком происходит даже больше, чем со стариком, потому что ребенок более любопытен, и каждая мелочь это великое событие. За эти три года произошло много всего, но так как эго зде­сь не было, не осталось ни­какого следа. Если вы загипнотизируете ребенка, он сможет вспомни­ть. Он сможет преодолеть преграду.







Ты не стал врать, мой дорогой, и я научу тебя, что такое высшее знание».
Это научная истина.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.