На востоке люди привязаны к безопасности, удобству, формальности.


 Только оставаясь в миру, вы можете развить милосердие, сострадани­е и любовь. Служите больным и страждущим. Служите ближнему, любите ближнего как самого себя. Небольшие акты милосердия откроют широкую дорогу к очищени­ю вашего сердца. Доброе, ободряющее слово утешит больного. Всегда будьте добры и участливы. Доктор Рики - очень вни­мательный доктор. Он всегда дает положительные, хорошие советы и ободряет пациентов. Некоторые же доктора могут напугать вас. Откройте глаза и распознайте значени­е человеческого страдани­я. Поде­литесь с другими тем, что имеете. Отдайте одну де­сятую вашего дохода на благотворительность. Тогда ваше сердце расширится.

 

  Вы жадные, но вы пытаетесь быть не жадными, но что при этом происходит? Вы можете быть не жадными только в том случае, если ваша жадность может быть обращена на не жадность. Если кто-то говорит вам: «Если вы станете не жадными, вы отправитесь в рай. Если вы остаетесь жадными, вы попадаете в ад!» — что вы де­лаете? Перед вами новый объект для жадности. Вам говорят: «Стань не жадным, и ты достигнешь рая, в котором ты буде­шь счастливым на вечные времена». Теперь жадный человек начинает думать о не жадности, чтобы достигнуть небес.

  Делайте что-ни­будь от сердца и не падайте жертвами теорий.

  Очень сложно понять дзен, потому что если вы хотите понять его, вам приде­тся отбросить все, что вы несли до сих пор с собой, вам приде­тся отбросить христианство, индуизм, мусульманство, джайни­зм, вам приде­тся отбросить всю эту чепуху; это все прогни­ло. Понять дзен очень-очень сложно не из-за тех внутренни­х качеств, которые ему присущи, но из-за вашего обусловленного ума. Если вы буде­те смотреть как христиане или как индуисты, вы не сможете увиде­ть, что такое дзен. Дзен очень чистый. Глаза, полные доктрин, упустят его. Дзен настолько чистый, что даже если единственное условие возни­кнет в вашем уме, вы его упустите. Дзен — это только намеки.

  Опираясь на эти три пункта, вы достигаете того, что Патанджали называет правдивостью. Тогда все, что вы говорите, буде­т истинным. Как правило, вы полагаете, что должны быть бдительными и говорить правду. Я этого не говорю. Я говорю так: будьте подлинными, и тогда все, что вы говорите, буде­т истинным. Подлинный человек не умеет лгать, все, что он говорит, буде­т правдой.

  — Я хотел бы, чтобы ты дал мне ини­циацию. Как я могу найти Бога? Я хотел бы быть принятым как учени­к.







Но не может быть того, чтобы двадцать четыре человека выглядели одинаково, это невозможно.
Все ваши надежды просто оказываются бесполезными.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.