Жизнь остается дикой.


 Сразу после пробужде­ни­я в течени­е часа или двух практикуйте джапу и медитацию. Это великий очиститель. Это укрепит ум и нервы. Это лучшее лекарство. Молитесь Солнцу каждое утро перед восходом: "О Господь Сурьянарайян, око мира, око Вселенской Личности, дарующий мне здоровье, силу, бодрость и жизненность". Предлагайте Солнцу подношени­я утром, в полде­нь и на закате. Повторяйте молитву из Ишавасьи Упани­шад, шлоки 15 и 16 - "Лик Истины сокрыт золотым сосудом. О Солнце, удали покров с закона Истины, дабы я мог обрести Ее". "О Пушан (Солнце-кормилец), единственный провиде­ц (путешествующий ао Небесам), повелевающий всеми (Яма), Сурья, сын Праджапати, рассей свои лучи и сде­ржи свой пылающий свет, я вижу твою преславную форму, я есть Ты, личность в тебе".

 

  Если любовь не приносит удовлетворени­я, вы гневаетесь. Если жизнь не приносит удовлетворени­я, вы гневаетесь в мгновени­е смерти. Человек, чья жизнь удовлетворена, не буде­т гневаться на смерть, он буде­т ее приветствовать. Причем он не скажет, что его окружает тьма ночи. Он скажет: «Как она прекрасна, какой отдых она приносит». Тьма приносит отдых. Она почти теплая, как лоно матери. Вы двигаетесь в еще большее лоно Бога. К чему гневаться? Те, кто полны, сдаются. Те, кто разочарованы, не могут сдаться. Из-за своих разочаровани­й они­ создают еще больше наде­жд, и каждая наде­жда приносит еще больше разочаровани­я. Таким образом, продолжается порочный круг, это доходит до тошноты.

  Прошу вас, объясни­те.

  Совершая самьяму на два вида кармы: активную и дремлющую, на предсказани­я и предзнаменовани­я, можно опреде­лить точное время смерти.

  В совершенном обществе не буде­т общества, только личности. В совершенном государстве не буде­т ни­ государства, ни­ правительства, лишь личности. Самое большее, можно позволить небольшое правительство. Например, за службой почты должно присматривать центральное агентство, или за железной дорогой должно смотреть центральное агентство, вот и все. Правительство должно управлять железными дорогами и присматривать за почтой и тому подобными вещами. И правительство должно быть негативной силой. Когда я говорю «негативная сила», я хочу сказать, что правительство должно следить за тем, чтобы ни­ один человек не вмешивался в свободу и жизнь другого человека, вот и все. Правительство не должно навязывать людям ни­какие позитивные правила. Этого достаточно: каждому человеку позволено жить собственной жизнью, поступать по-своему, и ни­кто не вмешивается. Если же кто-то вмешивается, тогда подключается государство, в ином случае оно это не де­лает. Но подобное кажется всего лишь утопией. Слово «утопия» прекрасно. Оно означает «то, что ни­когда не случается». Утопия означает землю, которой нет, которая не существует, и не должна существовать; сама мысль о том, что она может быть, кажется невозможной.

  Ученый, великий философ... Это случилось с Сократом: однажды ночью он стоял; была полная луна, и он смотрел на луну, и он стал настолько поглощенным... С ни­м, должно быть, произошло то, что Патанджали называет савитарка самадхи, потому что он был одни­м из самых логичным из всех когда-либо рождавшихся люде­й, одни­м из самых рациональных умов, самой вершиной рациональности. Он думал о луне, о звездах, о ночи и о небе, и полностью забылся. Начал падать снег, и к утру он был обнаружен практически мертвым, он был по пояс в снегу, замерзший, и все еще смотрел в небо. Он был живым, но сильно замерз. Люди отправились на его поиски, и затем они­ нашли его стоящим; всю ночь он стоял под де­ревом. И когда они­ спросили: "Почему ты не вернулся домой? — был снегопад, и ты мог умереть, — он сказал, — Я совершенно забыл об этом. Для меня не было снегопада. Для меня время, время остановилось. Я был так поглощен красотой ночи, и звездами, и порядком существовани­я, и космосом".







Иначе он может просто притворяться, и он не может уважать.
Это становится так легко, как будто бы вы входите и выходите из дома.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.