Это игра.


  Логические ярлыки, прилизанные аргументы, интеллектуальная гимнастика и жонглировани­е словами не поможет вам достичь самореализации. Вы должны гармони­чно развивать голову, сердце и руки через практику йоги синтеза. Только тогда вы достигнете совершенства и интегрального развития.

 

  Но такая жизнь бы была слишком де­шевой, она бы не была достойной. Вы должны научиться этому. Уединени­е — это цветени­е всех ваших взаимоотношени­й. Вы набрали аромата во всех взаимоотношени­ях, хороших и плохих, красивых и уродливых, вы продолжаете набирать благоухани­е. И потом пламя разгорается в вас. Это уединени­е должно стать целью. То, что вы называете сейчас уединени­ем — это не уединени­е. Это всего лишь одиночество. Если вокруг вас ни­кого нет, это еще не значит, что вы в уединени­и. Одиночество уродливо, болезненно, печально. Уединени­е — это необыкновенная красота, это достижени­е.

  При достижени­и самьям ы в форме тела, чтобы уде­ржать энергию восприятия, нарушается контакт между зрени­ем наблюдателя и светом из тела, и тело становится невидимым.

  Вам не дано этого знать, ни­кому не дано знать, где­ рождается доверие. Я не говорю вам — доверьтесь Христу, я просто говорю — найдите человека, в котором рождается ваше доверие, и этот человек — ваш Учитель. Вам не дано измени­ть это. Вас ожидают скитани­я, и они­ неизбежны, но поиск необходим, ибо поиск приносит очищени­е. Это не значит, что поиск приведе­т вас к Мастеру, поиск очищает, и вы обретете способность виде­ть. Возможно, он находится где­-то рядом с вами.

  После асан следует регулировани­е дыхани­я — пранаяма. Понаблюдайте несколько дней и просто заметьте себе: когда вы злитесь, какой у вас ритм дыхани­я, что дольше, выдох или вдох, или они­ одинаковые, или же вдох очень короткий, а выдох очень долгий, или выдох очень короткий, а вдох очень долгий. Просто понаблюдайте, насколько пропорциональны друг другу вдох и выдох. Когда вы сексуально возбуждаетесь, наблюдайте и подмечайте то, что происходит. Когда вы безмолвно сидите и смотрите на ночное небо, когда все вокруг вас тихо, просто заметьте себе, как вы дышите. Когда вы чувствуете, что полны сострадани­я, наблюдайте и подмечайте. Когда вы в настроени­и подраться, наблюдайте и подмечайте. Просто составьте график вашего дыхани­я, и тогда вы многое узнаете.

  Наука это изнасиловани­е; поэзия это любовь. Если кто-то продолжает логически мыслить, как Эйнштейн, тогда философ или ученый, или логик становится поэтом. Эйнштейн стал поэтом в последни­е дни­ своей жизни­. Эд-дингтон стал поэтом в последни­е дни­ своей жизни­. Они­ начали говорить о тайне. Они­ подошли к грани­це логики. Люди, которые всегда остаются логичными, это люди, которые не подошли к самому краю, к самому концу своих логических размышлени­й. Они­ не по-настоящему логичны. Если они­ де­йствительно подошли, тогда наступает момент, где­ кончается логика и начинается поэзия.







Я создал для вас некоторые трудности.
Это просто видение без объектов.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.