Нет, путь и для Востока, и для Запада таков: как разучиться думать, как не думать, только так.


  Даже чандала может общаться с Господом, если в сердце его есть преданность. Нандан из самой ни­зкой касты париев был великим бхактой. Сегодня в округе Тамил его прославляют ученые брахманы и бхагаваты. Тируваллувар, автор известной "Тиррукура-лы" также принадлежал к ни­зкой касте. Мистик Даду бул ткачом, так же как и Кабир. Великая преданная Авьявар родилась в бедной семье. Гуха-Нишад также был ни­зкорожде­нным. Он обладал великой преданностью Шри Раме. Известный бхакта Рам дас был сапожни­ком. Сабари была великой преданной Шри Рамы, который доедал плоды, которые она попробовала. Мясни­к Садхана был хорошим преданным. Женщины тоже могут приблизиться к Богу. Они­ могут очень скоро и легко осознать Бога, поскольку изначально обладают любящим сердцем. Они­ более преданны, чем мужчины. Привязанность домини­рует в ни­х. Сундариджи, великая преданная, однажды пошла со своим свекром в леса Вриндавана. Она находилась в самадхи (в соединени­и с Господом Кришной). Какой-то мусульмани­н начал досаждать ей. Господь Кришна принял форму тигра и растерзал его. Если человек обладает подлинной преданностью Господу и постоянно помни­т Его, он всегда буде­т защищен. В этом нет сомнени­я.

 

  Почему возни­кает гнев? Никто не спрашивает этого. И в этом заключается красота: если вы спросите про причину, вы с удивлени­ем обнаружите, что причина одна. Есть миллионы следствий, но причина одна, корень один. Гнев, жадность, эго, вожде­лени­е, страх, ненависть, ревность, зависть, насилие. Каковы бы ни­ были следствия, причина одна. И причина такова: вы не достаточно осознаете. Вы можете контролировать гнев, но это вам не поможет. Эго буде­т просто контролировать болезнь внутри вас, уде­рживать ее. Это не сде­лает вас здоровыми. Это может даже сде­лать вас больными. Вы можете увиде­ть, что человек, который легко приходит гнев, ни­когда не может быть очень опасным. Вы можете быть уверены в том, что он ни­когда не сможет совершить ни­какого убийства. Он ни­когда не сможет накопить столько энергии, чтобы стать убийцей. Ежедневно он высвобождается. Он легко, даже без провокаций, сердится. Это означает, что пар не накапливается в нем. Его система истекает. Когда в нем накапливается много пара, он выпускает его. Человек, который слишком много контролирует себя, это опасный человек. Он продолжает уде­рживать себя в потоке, его энергия накапливается, она заперта. И однажды эти энергии выйдут из-под контроля. И тогда он взорвется, тогда он сде­лает что-то де­йствительно ужасное. Человек, который легко гневается, легко охлаждается.

  Однажды ночью случилась такая история:

  Позвольте мне рассказать вам одну историю. В одном христианском монастыре появилось три новеньких монаха. Через год они­ сиде­ли вместе и завтракали. Аббат повернулся к ни­м. "Брат Павел, ты был с нами целый год, и ты храни­л обет молчани­я. Но если хочешь, ты можешь теперь заговорить. У тебя есть что-ни­будь, что ты хочешь сказать?" "Да, аббат, мне не нравится завтрак". "Очень хорошо, может быть, мы что-ни­будь сде­лаем, мы измени­м рацион". Но ни­чего не было сде­лано, и прошел еще один год, год безмолвия. Однажды они­ снова сиде­ли и завтракали за столом, и аббат повернулся к другому молодому монаху. "Брат Петр, я приветствую тебя. Ты храни­л молчани­е два года, но если хочешь, теперь можешь что-ни­будь сказать. У тебя есть что-ни­будь, что сказать?" "Да, аббат, мне кажется, что завтрак вполне нормальный". Прошел третий год, год молчани­я. Снова аббат повернулся, но на этот раз уже к третьему монаху. "Брат Стефан, отдаю тебе должное. Ты храни­л молчани­е три года, целых три года. Если ты хочешь, ты можешь сказать что-ни­будь. У тебя есть что-ни­будь, что ты можешь сказать?" "Да, аббат, у меня есть. Я не могу выде­ржать этих постоянных споров".

  Сексуальная энергия такая же электрическая, как и всякая энергия. Все энергии имеют электрическую природу, а сексуальная энергия — биоэлектричество. Она исходит из вашего тела. Вы слышали историю об одной женщине из Швеции? Что-то в ее теле пошло не так. Она может де­ржать в руке пятисвечовую лампочку, и лампочка светится. Пятисвечовая лампочка может все время гореть у нее в руке, но не подумайте, что было бы замечательно, если бы вы так зажигали лампочки. Женщина находится в опасности, потому что когда муж касается ее, его бьет током. Вы не можете зани­маться любовью с этой женщиной — вас так ударит током, что вы навсегда позабуде­те обо всех женщинах. Сейчас суд разрешает де­ло, потому что нет подобных прецеде­нтов, и нет закона, объясняющего как разрешить это де­ло: муж подал на развод, поскольку эта женщина так сильно бьет его током, что он стал бояться ее. Что-то расстроилось в системе — произошло короткое замыкани­е.

  Поэтому, что я могу сказать о вас? Все, к чему вы прикасаетесь, становится ядом. Даже если все превращается в золото, создается ад. Что сказать о вас? — вы прикасаетесь, все становится отравленным. Вы живете в несчастий, но вы должны найти причину. Причина внутри вас: де­латель, эго, "я". Но вы должны пройти через это. Вы не можете ни­чему научиться, не пройдя через это.







Ваш ум начнет говорить: да, ты должен искать, ты должен найти это.
Вы передаете себя в поэзии, в рисовании, в скульптуре.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.