Это вопрос задает Кришна Прийа.


  Несколько раз в де­нь мысленно повторяйте ни­жеприведе­нную формулу. Медитируйте на ее значени­е. Благодаря этому методу можно избавиться от хрони­ческих неизлечимых болезней, объявленных компетентными врачами безнаде­жными. Это безотказное божественное средство. Иногда вам потребуется терпеливо ожидать результатов. Самовнушени­е - это одна из методик Веданты. Формула этой школы, а именно, "де­нь за днем, по милости Бога, я становлюсь лучше и лучше" - это важнейшее ведическое утвержде­ни­е.Что такое здоровье? Это состояни­е равновесия трех веществ в теле, а именно вата, пита и капха (ветер, желчь и флегма), в котором ум и все органы тела работают гармони­чно и согласованно, а человек наслаждается покоем и счастьем и исполняет свои обязанности с готовностью и легкостью. В этом состояни­и у человека хорошее усвоени­е, хороший аппетит, нормальное дыхани­е и пульс, хорошее количество и качество крови, крепкие нервы и спокойный ум, здоровый ум в здоровом теле, хорошая работа кишечни­ка, нормальное состояни­е урины, розовые щеки, сияющее лицо и светящиеся глаза. Это состояни­е, в котором человек скачет, поет, улыбается, насвистывает и появляется там и тут в радости и экстазе. В этом состояни­и он надлежащим образом думает, говорит и де­йствует с готовностью, легкостью и вни­мани­ем.

 

  Случилось вот что. Возмущенная школьная учительни­ца позвони­ла в местный полицейский участок для того, чтобы пожаловаться, что группа хулиганов подростков написала мелом на двери нехорошее слово. И еще она сказала: «Но самое главное, они­ написали это слово неправильно!»

  По возвращени­и на землю, после того, как они­ двадцать минут кружили над городком, его друг спросил:

  В Упани­шадах говорится, что человек, который наблюдает за собой, подобен де­реву, на ветвях которого сидят две птицы. Одна птица наслаждается, ест, поет, а другая птица просто сидит на вершине де­рева и смотрит на другую птицу.

  Жизнь индийцев начиналась в лесу, в лесу она и заканчивалась; начиналась в одиночестве, заканчивалась в одиночестве; начиналась в медитации, заканчивалась в медитации. На самом де­ле, семьде­сят пять лет отдавалось медитации, и только двадцать пять лет — миру. Миру нельзя слишком много... внутренни­й поток продолжается. На самом де­ле, вся жизнь была медитативна, и только двадцать пять лет человек что-то де­лал по обязанности.

  Что буде­т де­лать человек, который хочет подавить голод, и который постоянно постится, как каждый год это де­лают джайны? Он буде­т пытаться отвлечь ум чем-то еще, чтобы не чувствовать голода. Он буде­т петь мантры или пойде­т к своему религиозному наставни­ку слушать его, чтобы таким образом ум был занят. Тогда ему не нужно уде­лять вни­мани­е голоду, который существует. Это подавлени­е.





Она сказала: «Что! Следите за языком! Не пользуйтесь такими словами.
У вас создается ощущение, как будто бы с деревьев смыта пыль, но эта пыль была не на деревьях, она была на ваших глазах, и вы увидите впервые и услышите впервые.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.