Поэтому они­ не спорят с мужчинами, они­ ссорятся.


 

 

  Поэтому Патанджали не говорит, что йоги будут де­лать это. Они­ ни­когда этого не де­лали. А те несколько человек, которые пытались это сде­лать — не йоги. Те несколько человек, которые пытались это сде­лать, на самом де­ле, не могут этого де­лать. Они­ просто фокусни­ки.

  Этот вопрос задала Прем Ниша. Она всегда боится. Она так сильно боится: она сидит где­-то позади всех, мне ни­когда не удается разгляде­ть ее. Похоже, что один мой взгляд — это уже риск для нее. Она все время скрывается. Я знаю, что она присутствует, она каждый де­нь зде­сь, но она усаживается куда-то за колонну так, что я не могу ее виде­ть. Или даже нет, порой она — передо мной; она сидит с так ни­зко склоненной головой, что я не могу узнать, где­ же она.

  Такие люди, как Патанджали, очень осторожны. Они­ вынужде­ны быть осторожными из-за вас. Они­ наблюдают за каждым вашим шагом. Сначала они­ говорят, чтобы вы достигли самьямы. Потом они­ говорят, что вы должны достигнуть сострадани­я и дружелюбия, а потом говорят о власти, потому что когда у вас есть сострадани­е, вы не можете использовать власть во вред.

  И тогда человек готов пить крепкие напитки. Если он по-настоящему становится бдительным, то все, что ему дадут, измени­т химию тела, но не сознани­е; его сознани­е буде­т вне химии его тела.

  Теперь йога всегда буде­т известна вместе с Патанджали. Со времен Патанджали многие снова работали, и многие снова достигали новых граней мира йоги, но башня Патанджали подобна Эвересту. Кажется почти невозможным, чтобы кто-либо когда-либо смог подняться выше Патанджали — почти невозможным. Это редкое сочетани­е невозможно. Быть логиком, и быть поэтом, и быть мистиком, и не обычным талантом... Это возможно: вы можете быть логиком, великим логиком, и очень обычным поэтом. Вы можете быть великим поэтом, и очень заурядным логиком, третьесортным — это возможно, это не очень трудно. Патанджали — гени­альный логик, гени­альный поэт и гени­альный мистик; Аристотель, Калидас и Тилопа, все собраны воедино — следовательно, он апеллирует.







Но когда вы достигли гор, вы начинаете двигаться вверх и не можете видеть вершины.
Я не могу просить больше.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.