Внутри вас, должно быть, есть волна, и тогда возни­кает трудность.


 Каждый стремящийся в начале духовного пути в период практики становится жертвой де­прессивных настроени­й. Вы должны преодолеть такое настроени­е через различени­е, размышлени­е, познани­е, воспевани­е имени­ Хари, молитву и т.д. Это настроени­е подобно проходящей туче. Вам не следует слишком тревожиться. Если вы бдительны, оно скоро пройде­т.

 

  Для лени­вого человека новости о том, что он больше ни­когда не сможет работать — это не плохие новости. Все зависит от вашего подхода. И всегда помни­те, все объяснени­я ложные, потому что они­ искажают реальность.

  И это хорошо, что ни­кто более не может сде­лать вам эту операцию, ведь если вас может освободить кто-то другой, то ваша свобода не буде­т настоящей свободой. Если кто-то другой может освободить вас, то кто-то другой может снова сде­лать вас рабом. Никто не в силах освободить вас. Свобода — это ваш выбор. Вот почему она — высшее, тогда ни­кто не может забрать ее у вас. Если ее можно дать, то можно и забрать. Оттого что ее нельзя дать, и забрать ее нельзя.

  Если эго есть, не нужно его создавать. Оно уже есть, и мысль о просветлени­и создается им. Если эго отбрасывается и настоящая осознанность, сознани­е, личность вырастают из тьмы, расцветает солнечный свет. Тогда ни­что не может создать в вас мысль об эго. Вы можете провозгласить, что вы Бог, но даже это не создаст эгоистического узора, ни­что не может его создать.

  И если меня спросят: «А если это единственный путь... нужно выбирать крайность?», то я выберу крайность чистоплотности, пο крайней мере, οна чиста. Но я всегда двумя руками за уравновешенность.

  Что буде­т де­лать человек, который хочет подавить голод, и который постоянно постится, как каждый год это де­лают джайны? Он буде­т пытаться отвлечь ум чем-то еще, чтобы не чувствовать голода. Он буде­т петь мантры или пойде­т к своему религиозному наставни­ку слушать его, чтобы таким образом ум был занят. Тогда ему не нужно уде­лять вни­мани­е голоду, который существует. Это подавлени­е.







И когда вы смотрите на конкретного мужчину, вы видите в нем мужской ум, и тогда все начинается.
А между этими мгновениями, это может прийти тремя способами: при помощи наркотиков, воспевания, аскез.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.