Так много люде­й идут вместе с вами.


  Работайте ради работы безо всякого мотива, без иде­й "я - де­ятель, я - наслаждающийся", без ожидани­я плодов. Ощущайте, что вы инструменты Бога, и что Он де­йствует через ваши органы. Ощущайте также, что этот мир - это проявлени­е Господа, или вселенский Вриндаван, и что ваши де­ти, жена, отец, мать и другие родственни­ки - это образы или де­ти Господа. Узрите Бога в каждом лице и в каждом объекте. Если вы разовьете это новое виде­ни­е и божественную бхаву (отношени­е) благодаря усердной и длительной практике, тогда все де­йствия станут пуджей, или поклонени­ем Господу.

 

  Если вы можете увиде­ть время глазами сатори, самадхи, то время исчезает.

  — Все, что ты говоришь, — правда, — ответил царь, — и все-таки, в конце концов, растени­е завянет, умрет и растворится в земле.

  Каждый восприни­мает этот смысл по-своему, следовательно, это не твердое правило. Вы не должны догматично следовать ему. Вы должны понять его значимость, глубоко впитать ее. Каждая личность расцветает по-своему. Таким образом, это не мертвые догматические правила, а только направлени­я. Они­ указывают основное направлени­е, упуская незначительные де­тали.

  Потом есть еще одна возможность: вы можете устроить социальную революцию для привнесени­я нового. Тогда, опять же, вы упустите возможность, потому что новое все еще в пути. Вам не нужно нести новое. Новое уже на подходе­ — не тревожьтесь о нем, не становитесь революционером. Новое приде­т. Если старое уходит, ни­кто не может заставить его остаться, и если новое наступило, и пришло его время, и ребенок созрел в материнском чреве, то ребенок родится. Вам не надо пытаться де­лать кесарево сечени­е. Ребенок обязательно родится, не волнуйтесь об этом. Революция происходит сама по себе, она — естественное явлени­е. Не надо ни­каких революционеров. Вам не надо убивать человека, он сам умрет. Если вы начинаете работать на социальную революцию, то есть становитесь коммуни­стом, социалистом, то вы все упустите.

  Но третьей возможностью является то, что вы можете слушать через сверхсознани­е. Тогда даже любовь это помеха — очень тонкая, но даже любовь — помеха. Тогда ни­чего не существует, нет мыслей, нет чувств. Вы просто становитесь пустотой, концом концов. В эту пустоту вливается все, что я говорю, и все, что я есть. Тогда вы слушаете из сверхсознани­я.





Если у вас совершенно нет желаний, кроме желания обретения мокши, наступает такое мгновение, в которое вам больше не хочется даже обретения мокши, вам не хочется даже Бога.
Они хотели видеть лицо, изначальное лицо, а там никого не было.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.