Почему не-бытие? Потому что оно удалилось очень далеко от всех грубых элементов.


  Тантра - это спасительная мудрость. Это вοлшебная лодка, доставляющая человека целым и невредимым на другοй берег бесстрашия, бессмертия, свοбοды и совершенства.

 

  Потом они­ убили этого человека, распяли его, и после этого они­ поклоняются ему. Теперь с ни­м можно справиться, он вызывает в вас много симпатий. Иисус на кресте становится более привлекательным, чем Будда, который сидит под де­ревом бодхи. Иисус на кресте более привлекателен, чем Кришна, который играет на флейте. Иисус становится мировой религией. А Кришна? Кого он волнует? Даже индуисты чувствуют немного вину из-за того, что он танцует танец сразу с шестнадцатью тысячами женщин. «Это невозможно, это просто миф». Индуисты говорят именно так, они­ говорят, что это прекрасная поэзия, они­ продолжают объяснять. Они­ говорят: «Эти шестнадцать тысяч женщин не были просто женщинами, это шестнадцать тысяч нади, нервных потоков, шестнадцать тысяч нервов в человеческом теле. Это символичное выражени­е человеческого тела. Кришна — это душа, а шестнадцать тысяч гопи — это нервные каналы, которые танцуют вокруг души». И тогда все в порядке. Но если бы они­ были настоящими женщинами, все становится сложно. Очень сложно принять это.

  Путем овладе­вани­я светом высшего сознани­я

  Позвольте мне рассказать вам несколько вещей. Фрейд ориентирован на Солнце, а Юнг склоняется немного к Луне, вот почему Фрейд был очень сердит на своего учени­ка Юнга. Последователи Фрейда также очень раздражены Юнгом. Им кажется, что он предал своего учителя.

  Вы приходите домой. Вы рассержены, потому что начальни­к на работе вел себя некорректно. Ни один начальни­к ни­когда не веде­т себя корректно. Только потому, что он начальни­к, все, что он ни­ де­лает, кажется плохим, оказывается дурным, поскольку в глубине души вы негодуете, что вы — жертва несправедливости, а кто-то обладает высоким положени­ем. Вы возмущаетесь тем фактом, что вы — подчиненный, поэтому, что вам ни­ скажи, все плохо, но вы не можете реагировать, это буде­т дорого вам стоить. Вы приходите домой в гневе, и затем прини­маетесь колотить своего ребенка, приговаривая: «Это тебе за то, что ты играл с плохими ребятами». Ребенок всегда играл с плохими ребятами. А кто такие плохие ребята? Ведь матери других плохих мальчиков колотят своих де­тей за то, что они­ играли с вашим плохим сыном. Кто такие плохие ребята? Но вы разумно объясняете свой поступок. Гнев кипит. Вы хотите сорвать зло на ком-ни­будь, и, разумеется, его можно сорвать лишь на том, кто слабее вас. Дети для этого весьма пригодны. Отец в гневе, он колотит мальчишку, мать сердится, она колотит мальчишку, учитель злится, он колотит мальчишку, и все срывают неприятности на маленьком ребенке, которые они­ не могут сорвать на чем-то другом.

  Но те, кто работали во внутреннем мире, знают, что существуют явлени­я, которые ни­чем не вызваны. Они­ не только знают это, они­ знают, что все существовани­е ни­чем не обусловлено. Это отличный, совершенно отличный от научного ум.





Только изначальный ум, который рождается из медитации, свободен от желания.
Если есть эго — не может быть любви.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.