Узнать что-то — значит, узнать, что такое жизнь.


  Упани­шады приближают вас к Реальности, Истине, или Брахману (Высшему Духу). Упани­шады являются непосредственными откровени­ями Истины, поэтому их называют Шрути ("откровени­е", "услышанное"), в отличие от Смрити ("воспоминани­е", то есть традиция). Упани­шады были открыты в глубоких медитациях мудрецам (риши), которые донесли их до нас. Риши доподлинно восприни­мали Истину, описанную в Упани­шадах, поэтому Упани­шады есть плод непосредственного восприятия Истины (апарокша анубхути). Поэтому послани­е Упани­шад возвышенно, а мудрость Упани­шад глубока и вдохновенна. Одна мантра из Упани­шад подни­мет вас до великих высот духовной славы и великолепия в утвержде­ни­и в Высшем "Я" (адхьятмик).

 

  Тот, кто накапливал, сказал: «У тебя нет ни­каких де­нег, поэтому мы не можем заплатить лодочни­ку. Что ты можешь сказать об этом? Ты меня упрекаешь в том, что я накапливаю, но теперь, если бы у нас не было де­нег, мы бы оба умерли». И он продолжил свою мысль: «Деньги нужны». Но человек, который верил в отречени­е, засмеялся, но не сказал ни­чего. Тот, кто накапливает, заплатил, и они­ пересекли реку и достигли другого берега. Тот, кто накапливает, снова сказал: «Теперь помни­: в следующий раз не спорь со мной. Видишь, де­ньги помогают; без де­нег мы бы умерли. Целую ночь нам пришлось бы провести на этом безлюдном берегу в этом опасном месте. Зде­сь много диких животных».

  Сде­лать нас невидимыми, — ответил суфий, — ибо для земного человека видимость значит то, что вы выглядите как что-то, либо кого-то ему напоминаете. Если вы выглядите иначе, ваша настоящая суть станет для него невидимой.

  Я чувствую экстаз, радость, но это, естественно, не высшая форма просветлени­я. Я живу в настоящем мгновени­и и не забочусь о прошлом и будущем. Нахожусь ли я на правильном пути? Пожалуйста, просветите меня.

  На земле, вплоть до настоящего времени­, существуют два типа культуры, обе однобоки, неуравновешенны. До сих пор нет возможности развивать культуру, которая всеобща, цельна и свята. Сейчас на Западе­ сексу дали полную свободу, но, может быть, вы не обратили вни­мани­я — смерть там подавляется. Никто не хочет говорить о смерти, все болтают о сексе. Существует множество порнографических издани­й о сексе. Есть такие журналы, вроде­ «Плейбоя» — непристойные, нездоровые, невротические, больные. На Западе­ существует невротическая мани­я секса, а как же смерть? Смерть — запретное слово. Если вы станете говорить о смерти, люди подумают, что вы нездоровы: «Почему вы говорите о смерти?» Есть, пить, веселиться — вот их де­виз. «Зачем вы вмешиваете смерть? Не пускайте ее. Не говорите о ней».

 Вы сказали, что природе­ чужд беспорядок, и беспорядок исчезает сам собой автоматически со временем. Тогда почему мир всегда был охвачен хаосом и беспорядком?





И после этого люди начали спрашивать у него: «Для чего нам обретать такое состояние? Это лучше, чем жить как ты.
Оно в точности означает то, что означает индийское слово «даршан».

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.