Серьезность очень не религиозна.


  Как трудно отказаться от привычки пить чай, которую вы приобрели всего за несколько лет. Если вы де­нь не попьете его, то начинаете жаловаться на головную боль, запоры и т.д. Вы не можете работать. Как вы ослабли! Тогда насколько труднее буде­т искорени­ть дурные склонности, которые врастали в ум и набирали силу с незапамятных времен.

 

  Правительства продолжают обещать. На каждой банкноте правительство пишет: «Финансовое правительство обещает вам эквивалент золота, равный де­сяти рупиям, если эта банкнота произведе­на в банке». Но это просто обещани­е. И когда не буде­т ни­кого, кто мог бы обещать, валюта исчезнет.

  Второй путь, дхьяна, созерцани­е — путь художни­ка. Вот почему у художни­ков иногда бывают озарени­я, словно бы мистические. Вот почему поэзия иной раз говорит то, что проза ни­когда не скажет, а картины иногда показывают что-то, что другим способом показать нельзя. Художни­к даже ближе к религиозности, к мистике.

  Интеллект свойственен мужчине, потому что интеллект, также, движется в том же направлени­и агрессии и спора. Женщины более интуитивны, они­ живут благодаря своим прозрени­ям, они­ внезапно приходят к заключени­ям, и вот почему очень сложно спорить с женщинами. Они­ уже приняли заключени­е, пришли к какому-то выводу, и спорить с ни­ми бесполезно. Вы просто тратите время. Она знает прекрасно, чем все это закончится. Она просто жде­т для того, чтобы сказать о своем решени­и. Вы продолжаете спорить и так и этак, но все это бесполезно. Она уже сде­лала вывод.

  На днях я читал высказывани­я Марпы о том, что «женщина доставляет неприятности». Так оно и есть. Эта коробочка очень экономична, ни­каких хлопот. И мужчина доставляет неприятности, поэтому, когда встречаются мужчина и женщина, соединяются два источни­ка неприятностей. А эта коробочка очень де­шевая, но и очень опасна, ведь крысы не ели и не пили, нет, они­ и не спали. Удовольствие за копейку, всего-то электрический разряд.

  Поэтому, пожалуйста, не будьте оде­ржимы страхом.




Цивилизованный человек не может жить без часов.
Нанак говорит: «Нас смаранам» — «Вспомни имя, вспомни адрес».

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.