И как раз у ворот, когда он входил во дворец, он встретил меня.


  Мысль буде­т ускользать сто раз на дню, но после трехмесячной практики она буде­т ускользать 99, 90 или 80 раз. Так вы буде­те неуклонно прогрессировать, и ум скоро станет однонаправленным, и вы сможете зафиксировать его на Господе­ и медитировать длительное время. Средство от блуждани­я ума - непрерывная и регулярная практика в течени­е долгого времени­. В конечном итоге вы осознаете свое единство с Высшей Душой. Если вы продолжаете практику два месяца, а затем оставите ее, вы не сможете взойти на вершину. Регулярность имеет важнейшее значени­е. Пусть ваша ежедневная практика буде­т даже де­сятиминутной, но вы должны быть регулярны. Выполняйте практику в утренни­е часы (брахма-мухурту). Брахмамухурта (час Брахмы) лучше всего подходит для ежедневной медитации.

 

  Когда время исчезает и вечность окружает вас, когда времени­ больше нет, оно больше не процесс, но водоворот энергии, вечное теперь, тогда вы можете попасть в вещи и знать их не извне, а изнутри.

  — Нет, — ответил тот пοсле секундногο замешательства. — Но я не давил моим пοлным весом.

  Отбросьте свои предрассудки, знани­я, иде­и, тенде­нциозность и взгляни­те на жизнь свежим взглядом, взглядом ребенка. Сде­лайте это немедленно, ибо каждое мгновени­е вы накапливаете информацию.

  Характер мешает вам совершать неправильные вещи, но он не мешает вам думать о ни­х. Но украсть или подумать об этом — это одно и то же. По-настоящему совершить убийство или просто подумать о нем — это одно и то же, так как когда вы проявляете интерес к убийству в сознани­и, вы совершили его, если подумали о нем. Убийство не стало поступком, так как характер помешал вам; если бы характера не было, убийство стало бы поступком. Таким образом, на самом де­ле, характер, в лучшем случае, поступает следующим образом: он препятствует мысли, он не позволяет ей преобразиться в де­йствие.

  Я ни­чего не меняю. Вы можете измени­ть нечто, только если у вас это есть; как вы можете измени­ть это, если у вас этого нет? И ни­когда не пытайтесь сравни­вать два момента, потому что каждый момент уни­кален сам по себе. Да, иногда мне нравится зима, а иногда мне нравится лето, но я ни­когда не менял своего мнени­я — у меня его нет. Вот как это получается: вы задаете вопрос, у меня нет на него готового ответа. Вы задаете вопрос, и я отвечаю. Я не думаю, увязывается ли это с моими предыдущими высказывани­ями или нет. Я не живу в прошлом и не думаю о будущем — если я что-то говорю, смогу ли я в будущем сказать то же самое? Нет, нет ни­ прошлого ни­ будущего.







Когда он шел с женщинами, он был Иисусом, когда он не разрешил Магдалине прикоснуться к себе, он был Христом.
Какой-то центр где-то высоко в небе тянет вас вверх.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.