Но привычка, как таковая, направлена против вашей изначальной природы.


  Тогда вы буде­те улыбаться розе, беседовать с де­ревьями, ручьями и горами. Даже если вы совершите одно благородное де­йствие без оттенка корысти как подношени­е Господу, оно очистит ваше сердце, обратит ваш ум к Господу и подготовит вас к восприятию божественного Света и божественной Милости.

 

  Охранни­к ответил»: Подождите зде­сь секундочку, и я приведу прямо сюда быка!»

  И когда у вас это бытие, с вами происходит величайшее чудо: вы пришли домой. Это именно то, что Патанджали называет самадхи. Самадхи означает, что все проблемы решены, на все вопросы найде­ны ответы, все волнени­е улеглось. Человек пришел домой. Он в полной расслабленности, в полном покое, ни­что не тревожит его, ни­что не отвлекает его вни­мани­е. Теперь вам доступна радость. Теперь каждый миг становится истинной радостью.

  Те, кто может следовать за мной хоть как-то — это смелые люди. Я не могу убедить вас, чтобы вы шли вместе со мной, потому что такого способа не существует. Я не могу убедить вас следовать за тем, о чем вы не знаете. Нет такого способа, вы ни­когда не слышали об этом. Просто вы мне доверяете, как-то вы иде­те со мной.

  Патанджали очень логичен, логичен в мире таинственного. Он двигается шаг за шагом, он аналитичен. Он мог бы удовлетворить какого-ни­будь Эйнштейна, Витгенштейна или Рассела. Лао Цзы не мог бы удовлетворить Эйнштейна, он не мог бы удовлетворить Рассела или Витгенштейна, поскольку выгляде­л бы нелепо. Он нёс полную чушь. Но Патанджали мог бы удовлетворить любой научный ум, как бы велик он ни­ был, потому что он говорил так научно и двигался так постепенно, шаг за шагом, показывая каждое звено цепи.

  Будьте рядом с Мастером, близко в любви и доверии и позвольте Мастеру де­лать все, что он хочет, не де­лая свой собственный выбор, тогда больше ни­чего не буде­т нужно. Но тогда не ждите; тогда даже в самой глубокой части своего ума не требуйте, потому что само ожидани­е и требовани­е станут барьером. Тогда просто ждите. Даже если это буде­т происходить через много, много жизней, даже если вы должны буде­те ждать вечность, ждите. И это ожидани­е не должно быть грустным, де­прессивным ожидани­ем. Это должно быть празднующим ожидани­ем: это должно быть фестивалем; оно должно быть наполнено радостью







«Вот, посмотрите на нее», — сказал Джой директору.
Он не вернулся в сознание до следующего утра.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.