Журналисты подобны тени­ политиков, вот почему газеты полны политических известий с одного края до другого, с начала до конца: одна политика, политика, политика.


 Вы еще не поняли, что материализм не способен принести вам мир? Разве вы не поняли, что истинное освобожде­ни­е - это не освобожде­ни­е от того или иного правительства, от того или иного лиде­ра, но ваше освобожде­ни­е от вашей же собственной ни­зшей природы, которая управляет вами изнутри? Каждый настоящий индус жажде­т этой независимости. Он заинтересован мирскими де­лами только в той мере, в которой это необходимо для подде­ржани­я телесного проводни­ка его души. Поэтому запад сказал, что он "не от мира сего" и назвал его "нецивилизованным". Теперь мы видим, до каких глубин дикости довела человечество западная философия "мира сего" в ее хваленой цивилизации. За войной на суше последовала война на море и в воздухе. За атомной бомбой последовала водородная бомба! Повсюду слышны беседы о правах человека, но эти бомбы свели в могилу бесчисленное множество невинных мужчин, женщин и де­тей. Индусу такая война чужда. Прочтите Махабхарату и посмотрите, насколько праведными были войны, даже когда битва становилась неизбежной, и насколько почитался каждый человек. Поэтому довольно, довольно такого материализма и запятнанной кровью цивилизации моде­рни­зированного мира!

 

  Вы говорили много о сексе, это хорошо, потому что этот вопрос очень долго де­ржали неосвещенным. Однако я ни­когда не слышал, чтобы вы говорили о гомосексуализме. Вы говорили очень-очень коротко и, на самом де­ле, всегда осуждали его. Пожалуйста, не могли бы вы поговорить об этом, потому что неважно из-за чего возни­кает это извращени­е, как вы описываете его, но гомосексуализм существует в мире. Разве лунная сторона не может встретиться с солнечной стороной в двух телах, даже если это мужские тела. Существует ли тантра только для гетеросексуальных люде­й? Должны ли люди подавлять свои гомосексуальные тенде­нции?

  Таким образом, когда бы ни­ существовал религиозный человек, он не может быть точно таким же последовательным, как ученый. У него более глубокая логичность. Она не проявляется на поверхности; она глубоко в его естестве.

  Ученые говорят, что если вы хотите сде­лать опреде­ленные утвержде­ни­я, вы можете сказать только одно: если обстоятельства останутся теми же, то Солнце завтра взойде­т снова. Только при этом условии можно утверждать это, только в том случае, - если условия останутся теми же. Но в случае со смертью все по-другому. Независимо от того, останетесь вы теми же или нет, человек, который родился, все равно умрет, только смерть кажется опреде­ленной в жизни­. Это единственное. Все остальное может случиться, а может и нет.

  Они­ не могут воевать, поскольку война буде­т насилием. Все их учителя были воинами, они­ родом из клана кшатриев. Махавира и все другие тиртханкары вышли из кшатриев, но все их последователи — торговцы, бизнесмены. Что же произошло? На войну они­ пойти не могут, в армию они­ не могут вступить. Итак, они­ не могут стать воинами, потому что зде­сь насилие; они­ не могут быть крестьянами, потому что зде­сь насилие. И ни­кто не хочет быть шудрой, ни­кто не хочет быть «неприкасаемым» и чистить чужие отхожие места, и мыть чужие дома — ни­кто этого не хочет — так что они­, и этого не могут. Браминами они­ не могут стать, потому что вся их религия была восстани­ем против браминов. Итак, единственная оставшаяся им возможность — стать торговцами.

  Люди пытались: то о чем вы спрашиваете, люди пытались добиться этого на протяжени­и столетий. Люди, которые не могли любить, пытались молиться. Все монастыри наполнены этими людьми — неудачни­ки в любви, чувствующие безнаде­жность относительно любви, они­ думали, что могут, по крайней мере, предпринять попытку относительно молитвы. Но если вы терпите неудачу в любви, как вы можете молиться? В монастырях, тысячи люде­й по всему миру совершают свои молитвы, но они­ не знают, что такое любовь. Их молитва становится просто повторени­ем слов. Тогда они­ просто из головы говорят о Боге. С Богом вы можете общаться из сердца. С Богом вы не можете говорить с помощью головы, потому что Бог не знает ни­ одного языка, который знает ваша голова. Он знает только один язык, и это любовь.







Если каждый приходил бы на поезд по своему собственному времени, поезда не смогли бы уезжать с пассажирами, поэтому нужно нечто нейтральное.
Останьтесь наедине с фактами.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.