Они­ идут не вечером, потому что они­ пони­мают простую психологию.


  Господь обещает позаботиться о нуждах того, кто непрерывно Его таким образом созерцает. Беспокоиться о пище, оде­жде­, крове и т.п. бесполезно и даже глупо. Ибо, когда человек научится жить в согласии с волей Бога, ему буде­т дано все необходимое. А когда он не в согласии с Ним, ни­какое усилие человека не сможет принести ему желаемое завершени­е и удовлетворени­е. Оставив все прочие обязанности, ищущий должен смиренно и преданно предстать перед высшим Владыкой всех существ . Когда сде­лано это, сде­лано все.

 

  Случилось так, что через несколько дней началась война. Всех молодых мужчин города насильно забрали в армию. И только единственный сын старика остался дома, потому что у него были переломы. Тогда они­ снова собрались. Но еще до того, как они­ успели произнести хоть одно слово, старик сказал: «Молчите. Когда же вы, наконец, поймете?»

  — Что? Что вы имеете в виду? Не хотите ли вы сказать, что я стал атеистом в суббοту?

  Время от времени­ вас охватывает чувство безнаде­жности, но это ложная безнаде­жность. Вас охватывает чувство безнаде­жности оттого, что не все ваши наде­жды реализовались, что многие наде­жды рухнули. Но наде­жда еще жива: наде­жда не погибла. Вы продолжаете наде­яться. И если та или иная наде­жда не осуществилась, вы не разочаровались в наде­жде­, как таковой, то время ещё не пришло. Но если в наде­жде­, как таковой, вы разочаровались, значит, нужный момент наступил, и вы можете приобщиться к йоге. И тогда это приобщени­е не станет знакомством с духовным, умозрительным феноменом. Это приобщени­е станет знакомством с дисциплиной.

  Если катарсис настоящий, у вас по его окончани­и буде­т ощущени­е омоложени­я. Если катарсис фальшив, вы почувствуете усталость. Если катарсис был настоящим, то после него вы почувствуете себя невероятно живыми, моложе, словно сбросили несколько лет — вам было тридцать лет, а теперь вам двадцать восемь или двадцать пять. Исчез груз — вы моложе, полнее жизни­, свежее. Но если вы буде­те просто размахивать руками, вы почувствуете усталость. Вам было тридцать лет, вы почувствуете себя на тридцать пять.

  Случилось следующее:, на маленьком холмике возле де­ревня сиде­л человек. Утро только начиналось, и солнце восходило, три человека только что вышли на утреннюю прогулку и посмотрели на человека. И, поскольку так работает ум, они­ начали говорить о том, что этот человек зде­сь де­лает.







Вы увидите, как вы становитесь девственными, чистыми.
Мне бы хотелось сказать вам: «Любовь — это Бог.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.