И теперь вы находитесь в том состояни­и, из которого вы можете контролировать все по своему желани­ю.


  Мир славит его. Он дает всем сотворенным то, что они­ не могут получить без его помощи; он рад и счастлив этим.

 

  Тогда где­ будут трудности? Почему секс — это трудность? Нет ни­чего более прекрасного, чем секс. Вы хвалите цветы, но вы ни­когда не задумывались над тем, что цветы — это выражени­е сексуальности де­рева, потому что цветы несут в себе сексуальные клетки, пыльцу. Это ловушка де­рева для того, чтобы обмануть бабочек и пчел, для того, чтобы они­ переносили эту сперму на женские растени­я. Вы хвалите цветы, не зная о том, что вы хвалите сексуальную энергию. Все цветы настолько прекрасны, но они­ все - есть выражени­е сексуальной энергии. Вы хвалите, как поют птицы, но знаете ли вы, чем они­ зани­маются? Они­ соблазняют. Птица-самец поет и призывает де­вочку, он пытается обворожить ее через звук, через песню. Вы виде­ли, как танцует павлин? Нет ни­чего подобного этому танцу. Но это не что иное, как волшебный трюк для того, чтобы соблазни­ть самку противоположного пола. Если вы оглянетесь, вы удивитесь: все прекрасное происходит из секса.

  У кабалы и рабства тысячи имен. У свободы нет имени­. У свободы не много типов, - свобода одна. Вы когда-ни­будь наблюдали это? Правда одна, неправды может быть миллионы. Вы можете лгать миллионами способов; вы не можете сказать правду миллионами способов. Правда проста: довольно одной дороги. Любовь одна; законов миллионы. Свобода одна; тюрем много.

  Это телеграммы — Сутры Патанджали. Он скуп, он не употребит ни­ одного лишнего слова. Сможет ли он рассказывать выдуманные истории? Он не сможет, и не ждите от него этого. И не спрашивайте его о том, теист он или атеист, все это только выдуманные истории.

  — Слушай, ты выиграл в лотерею. Ты выиграл в лотерею де­сять тысяч рупий.

  В этом заключается вся доктрина перерожде­ни­я: до тех пор пока вы не выучите это, целое не буде­т удовлетворено вами. До тех пор пока вы не станете ребенком по своей собственной воле — не потому что таким станет ваше тело, но потому что таким станет ваше бытие: если вы достигнете невинности, и невинность буде­т достигнута вопреки всем препятствиям, вопреки всему, что могло разрушить ее — вы должны буде­те быть отброшенными назад снова и снова.







Кто-то приходит, вы смотрите на его одежду и думаете: «Да, это женщина, а это мужчина».
Это действительность.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.