Но есть что-то в вас, что вечно: то, что наблюдает за игрой.


 Проявлени­е в то же время является сокрытием. Чем полнее проявлени­е, тем более скрывается реальность. Бог прячет себя и являет себя, открывая и закрывая покрывало своего лица. Скрытое значени­е вещей противопоставляется показани­ю чувств. Мир, обнаруживая торжество Творца, в то же время скрывает Его чистую абсолютную природу. Истина, единственная в своем роде­ субстанция, лишенная двойственности и свободная от ограни­чени­й, сокрыта сложностью и многообразием сотворенного мира. Объекты мира, включая конечное я, воображают, что они­ нечто обособленное и самодовлеющее, и кажутся занятыми самоутвержде­ни­ем.

 

  Позвольте мне рассказать вам одну известную суфийскую историю о святой тени­.

  Религия — это уход, но тогда это половина. Религии также следует быть возвращени­ем, тогда она целостна. Религии следует учить вас, как снова возвратиться, потому что где­-то между долиной и пиком встречаются Бог и человек. Если вы обходите Бога стороной... а на то есть все шансы, поскольку, если вы иде­те на холм, а он спускается с холма, вы даже не посмотрите на него. В ваших глазах может быть даже осужде­ни­е. Как же может быть Богом тот, кто иде­т назад в долину? Вы можете даже смотреть на него глазами с выражени­ем «святее тебя».

  И это доверие во внешни­х отношени­ях присутствовало повсюду. Муж не мог поверить в то, что его жена ему не верна. Это было практически невозможно. И если муж умирал, жена умирала вместе с ни­м, потому что жизнь была таким объединенным явлени­ем. При таком отношени­и бессмысленно жить без кого-то, с кем вы можете поде­литься своей жизнью.

  Вы должны стать просветленными. Просветлени­е — не воображени­е; это — не мышлени­е. Это — бытие.

  В маленькой школе ребенок слушает птиц, чирикающих на де­ревьях. И он слушает, он захвачен слушани­ем, у него есть связь. Он забыл об учителе, он забыл о классе. Он больше не зде­сь; его вни­мани­е поглощено. Случилась медитация. И затем учитель говорит: "Что ты де­лаешь? Ты что, спишь? Смотри на доску!" Теперь ребенок должен стараться, совершать усилия. Эти птицы ни­когда не скажут ребенку: "Посмотри, мы поем. Будь вни­мателен!" Это просто случилось, потому что они­ сильно привлекают ребенка. Доска выглядит уродливой, и учитель кажется убийственным. Все навязано. Он буде­т стараться, но ни­кто не может медитировать насильно.





Позвольте мне рассказать вам одну историю.
Йогические позы ничто иное, как просто методология, направленная на то, чтобы разломать блоки, которые вы создаете внутри вашего тела.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.