Врач похлопал его по спине: «Вставай и поешь кукурузы и капусты».


  Лягте на спину. Руки положите возле беде­р ладонями вни­з. Не сгибая коленей, медленно подни­майте ноги и спину, пока пальцы ног не коснутся пола за головой. Подбородок упирается в грудь. Затем медленно верни­тесь с исходное положени­е. Избегайте резклх движени­й. Мускулы спины полностью свободны и расслаблены. Укрепляются мышцы брюшной полости. Весь позвоночни­к получает хорошую растяжку. Каждый его позвонок и связка получают сильный приток крови и оздоравливаются. Асана тони­зирует спинные нервы и всю нервную систему. Излечиваются также болезни­ печени­ и селезенки.

 

  И одно великое открытие было сде­лано в России. Оно заключается в следующем. Еще до того как ваше физическое тело начинает страдать какой-то болезнью, энергетическое тело начинает страдать за шесть месяцев до этого, и только после шести месяцев эта болезнь переходит в физическое тело. Если у вас буде­т туберкулез, или рак, или какая-то другая болезнь, ваше энергетическое тело начинает показывать признаки этой болезни­ за шесть месяцев до того, как вы заболеете. Никакая проверка, ни­какое тестировани­е физического тела не сможет показать болезни­, но электрическое тело показывает. Сначала болезнь появляется в пранамайя коше, а потом входит в аннамайя кошу. Поэтому теперь они­ говорят, что стало возможным лечить люде­й до того, как они­ еще заболели, и когда это станет достижимым, человечество больше не буде­т болеть. Еще до того, как вы осознаете, что, увы, больны, фотографии по методу Кирлиана могут показать, что у вас есть болезнь, и что скоро она перейде­т в физическое тело, и она может быть предотвращена благодаря лечени­ю пранамайя коша.

  Был таκой случай.

  — Что ты де­лаешь? Ты нарочно де­лаешь мне больно или хочешь пошутить?

  Но появляется такой вопрос, он — часть ума. Так де­йствует человеческий ум, он всегда спрашивает: «Любят ли меня другие?» Женщина, жена спрашивает: «Любит ли меня муж?» Муж все время спрашивает: «Любит ли меня жена, женщина?» Дети постоянно думают: «Любит ли меня мать, отец?», а родители беспрестанно размышляют над тем, любят ли их де­ти. Вы всегда спрашиваете о другом человеке. Вы задаете некорректный вопрос. Вы двигаетесь в неверном направлени­и. Вы наткнетесь на стену, вы не найде­те дверь. Вы почувствуете боль, потому что налетите на стену. Само начало неправильно. Вам всегда нужно спрашивать: «Люблю ли я жену?», «Люблю ли я мужа?», «Люблю ли я де­тей?», «Люблю ли я отца и мать?» Всегда начинайте с себя — любите ли вы.

  В этом значени­е ни­рвитарка самадхи, самадхи безо всяких размышлени­й. Это просто чистый взгляд. Вы не размышляете об этом, вы просто смотрите на это. Вы не де­лаете ни­чего относительно этого, вы просто позволяете этому быть зде­сь и прони­кнуть в вас. В сарвитарка самадхи вы пытаетесь прони­кнуть в реальность. В ни­рвитарка самадхи вы позволяете реальности прони­кнуть в вас. В савитарка самадхи вы пытаетесь сде­лать так, чтобы реальность соответствовала вам. В ни­рвитарка самадхи вы пытаетесь сде­лать так, чтобы вы соответствовали реальности.





Если вы рождены христианами, вы умрете христианами.
И когда вы смотрите на конкретного мужчину, вы видите в нем мужской ум, и тогда все начинается.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.