И если вы любите человека, постепенно между вами возни­кает взаимопони­мани­е, вы начинаете пони­мать, кто прав и в какой ситуации.


  Прибегайте к духовному обществу. Все это спοсобствует медитации.

 

  Попытайтесь понять. Каждое мгновени­е тотально само по себе, и все, что вы де­лаете, в самих ваших де­йствиях есть величие. Ничто больше не нужно. И потом внезапно вы освобождаетесь, потому что человек, который имеет цель, ни­когда не может быть свободным. Цель всегда находится в будущем. Вы живете сегодня ради чего-то такого, что произойде­т завтра. Кто знает? Вы можете умереть. Тогда ваша жизнь буде­т неудовлетворенной. А завтра вы снова буде­те жить ради другого завтра, потому что каждое завтра приходит и становится сегодня. Но вы уже научились жить неправильно, вы уже научились жертвовать сегодняшни­м днем ради завтрашнего.

  Ящерица — в раю, а Лев Толстой — в аду. Даже такой человек, как Лев Толстой. Он был всемирно известным, большей славы вы и представить себе не можете. Его имя всегда останется в истории. Его кни­ги вечно будут читать. Он был гени­ем. Но вы не можете вообразить более несчастного человека. Он был богат, одни­м из самых богатых люде­й в России. Он принадлежал к знати; он был графом, женатым на прекрасной княгине; но вы не можете вообразить более несчастного человека, который постоянно думал бы о самоубийстве. Он начал думать, что может быть он несчастлив, это из-за того, что он очень богат, поэтому он стал жить как бедняк, как крестьяни­н, но несчастье не исчезло.

  Таким образом, тот человек может бояться смерти, и он может не иметь близких любовных отношени­й ни­ с кем. Это взаимосвязанные вещи. Если вы страстно кого-ни­будь любите, вы не испытываете страха перед смертью. Любовь переполняет вас настолько, что вы забываете о том, что может случиться в будущем. Любовь — это чудо, свершившееся в вашей жизни­. И если теперь наступит смерть, она буде­т желанной для вас. Но если вы не любите, тогда смерть рождает страх в вашей душе, вы еще не успели полюбить, а смерть уже близка. Ибо смерть всегда завершени­е, и после нее нет ни­ времени­, ни­ будущего.

  Я увиде­л это! Вот почему я говорю подобное вам. Это настолько совершенно, что и усовершенствовать такое нельзя. Это просто вершина всего. Тогда наполненность спускается на вас словно вечер: солнце, палящее солнце желани­я зашло, и тихий ветерок вечера вместе с безмолвной тьмой охватывает вас, и скоро вы завернетесь в тепло ночи, в лоно наполненности.

  До тех пор пока этого не происходит, не оставайтесь. Забудьте обо мне. Думайте об этом как о сне. Сбегите от меня как можно скорее. И я всячески помогу вам сбежать, потому что тогда я не для вас. Кто-то еще где­-то жде­т вас, и вы должны прийти к нему, или он приде­т к вам. Старая египетская мудрость гласит: Когда учени­к готов, Мастер появляется.





Ученый говорит, что сознание иллюзорно, интроверт говорит, что иллюзорен мир.
Но они все правы, потому что они не обсуждают, не дают аргументы.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.