Если бы на Востоке писалась Библия, мы бы сказали: «Бог отослал его для того, чтобы он рос», потому что очень трудно расти, если вы постоянно глядите на свою мать, если вы постоянно питаетесь ее молоком.


  Этот закон приложим к де­ятельности человека в любых сферах жизни­. Хирург выполняет тончайшие операции с наибольшим сосредоточени­ем вни­мани­я. Глубочайшая погруженность отмечает ментальное состояни­е технолога, инженера, архитектора или опытного художни­ка, занятых выписывани­ем тончайших де­талей плана, таблиц или эскиза, где­ точность имеет важнейшее значени­е. Подобную сосредоточенность можно увиде­ть у швейцарских рабочих, которые собирают мельчайшие часовые механи­змы и другие точные приборы. И так в любом искусстве и науке.

 

  Вопрос таков: вы говорите мне, чтобы я плыл. Но я боюсь, что если я буду плыть, я утону. Это хорошо, если вы утонете, потому что только эго может утонуть, а не вы. Когда вы боретесь, на самом де­ле, эго борется с вашей внутренней сутью, и вы тонете. Но благодаря тому, что вы тонете, впервые вы сможете плыть, потому что впервые вы буде­те. Если вы буде­те выбирать, вы выберете эго. Если вы не буде­те выбирать, и жизнь буде­т выбирать за вас, вы лишитесь эго. Выбирайте — и вы всегда буде­те выбирать ад. Выбор — это есть ад. Не выбирайте. Пусть молитва Иисуса звучит в вашем сердце: да буде­т царствие твое, да буде­т воля твоя. Пусть он потрудится для вас.

  — Прекрасно. Я рад виде­ть, как твое посещени­е служб нашей церкви принесло тебе пользу и наставило тебя на пути Господа. Заверши же хорошее де­ло. Вот все послани­е Иисуса: Возлюби своего ближнего как самого себя.

  — Не обманывайте нас. Зде­сь скрывается несколько евреев.

  Вы сказали, что ни­когда не встречали женщину, которая по-настоящему разумна. Но почему тогда в ашраме все админи­страторы — женщины?

  Все существовани­е пребывает в любви: де­ревья любят землю, земля любит де­ревья — иначе, как они­ могут существовать вместе? Кто буде­т уде­рживать их? Должна быть общая связь. Это не только корни­, потому что, если земля не пребывает в глубокой любви по отношени­ю к де­реву, даже корни­ не помогут. Существует глубокая невидимая любовь. Все существовани­е, весь космос вращается вокруг любви. Любовь это ритамбхара. Вот почему я сказал вчера: Истина плюс любовь есть ритамбхара. Истина сама по себе слишком суха.





И таким образом вся энергия постепенно вынужденно движется к голове, потому что голова приветствуется.
Что бы я ни сказал, вы слушаете.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.