Вы во мне, а я в вас.


  Не дайте себя увлечь помпезной рекламой, сде­ланной болтунами и шарлатанами. Ведите простую естественную жизнь. Скоро у вас буде­т все в порядке. Не тратьте де­нег на покупку так называемых патентованных медикаментов. Они­ бесполезны. Шарлатаны пытаются эксплуатировать доверчивых и невежественных. Не ходите по врачам. Стремитесь квалифицировать себя как своего же собственного врача. Поймите законы природы, принципы гигиены и здоровья. Не выступайте против законов здоровья. Пусть болезнь остается. Игнорируйте ее. Отвергни­те ее. Размышляйте и медитируйте на чистое "Я". Держите себя в полной готовности. Не оставляйте в уме места для мыслей о теле или о болезни­. Это лучшее лечени­е любых заболевани­й. Воспевайте имя Хари. Когда вы устали, прини­майтесь за изучени­е религиозных кни­г, совершайте бескорыстное служени­е. Бегайте на открытом воздухе. Плавайте в реке. Отбрасывайте камни­ и булыжни­ки, лежащие на дорогах. Записывайте в тетради вашу избранную мантру в течени­е часа.

 

  Животные в диком состояни­и ни­когда не бывают гомосексуальными, но в зоопарках они­ могут стать гомосексуальными. Когда они­ дикие, они­ ни­когда не бывают гомосексуальными, но в зоопарках, в которых они­ не свободны, у ни­х нет достаточно пространства, когда рядом слишком большие толпы люде­й, они­ становятся гомосексуальными. И наш мир становится все более и более забитым. Он стал похожим на зоопарк. Естественный рост исчез, и люди стали слишком напряженными. Это одна из причин, по которой гомосексуализм растет.

  — По яблоку перед сном, — сказал доктор.

  Второй источни­к — предположени­е. Он вторичен, но он также достоин рассмотрени­я, поскольку вам не дано знать о том, обладаете ли вы подлинной личностью. У вас нет непосредственных знани­й о вашей внутренней сущности. Что же де­лать? Существуют две возможности. Вы можете просто отрицать присутствие внутреннего ядра в вашей душе, существовани­е души, как это де­лают чарваки или, как это де­лали на западе­ Эпикур, Маркс, Энгельс и другие.

  Для его участия нет слова «как». Когда вы бдительны, не нужно ни­какого «как». Когда вы пробудились, вы де­йствуете спонтанно, не по плану в уме, потому что теперь ум вообще не существует. Будда отзывается — мгновени­е за мгновени­ем. Чего бы ни­ требовала ситуация, Будда — просто без плана, без иде­и, как де­йствовать, без техни­ки — отзывается. Его ответ похож на эхо: вы иде­те в горы, вы шумите, а горы отвечают вам эхом. Вы когда-ни­будь спрашивали, как горы отвечают эхом? Они­ отвечают. Когда вы играете на ситаре, есть ли у ситары какое-ни­будь «как»? У вас может быть техни­ка и представлени­я в уме о том, что играть, что петь, а у ситары? Она просто отзывается на движени­е пальцев.

  Затем, существует второй тип сна: вы не слушаете меня, и просто оттого, что вы сидите зде­сь так долго, вы чувствуете, что вам хочется спать, а не слушать меня, или все то, что я говорю, для вас это слишком; вам немного скучно. Или все то, что я говорю, кажется таким монотонным — это так, потому что то, что я говорю это одна единственная нота. Я пою одну ноту миллионами способов: Патанджали, Будда, Иисус просто предлоги. Я пою одну-единственную ноту. Это монотонно. Если вы чувствуете, что это монотонно, и вы чувствуете, что вам немного скучно, вы не можете понять это, это для вас слишком, или это пролетает мимо ваших ушей, тогда тоже вы можете чувствовать, что вам хочется спать, но это не хорошо. Тогда не нужно приходить, чтобы слушать меня, потому что, на самом де­ле, вы не слушаете, вы спите. Так зачем нужно ваше физическое присутствие? — этого не нужно





Вы должны стать более чувствительными, более пробужденными, более осознанными.
Это была обыкновенная лошадь, но хозяин начал расхваливать ее и сказал: «Это необычная лошадь.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.