Махавира в одиночестве.


  Йог последовательно всходит по разным ступеням лестни­цы йоги и обретает различный опыт, знани­я и силы. Сначала он получает савитарка и ни­рвитарка самадхи (осознани­е с правильным анализом и осознани­е без анализа). Затем он входит в савичара и ни­рвичара самадхи (осознани­е с правильным размышлени­ем и осознани­е без мыслей). Впоследствии он переживает сананда и сасмита самадхи (ощущени­е чистейшего блаженства и собственной благостной сущности). В начальных самадхи существует алам-бан (подде­ржка) и самскары (впечатлени­я ума). Эти самадхи не могут принести освобожде­ни­я, а также являются препятствиями для йога, который желает обрести высшее асампраджната самадхи. в котором все семена впечатлени­й сознани­я, несущие рожде­ни­е и смерть, сожжены полностью.

 

  На востоке мы говорим, что Бог и не плохой, и не хороший, поэтому все, что происходит, просто происходит. Нет ни­каких моральных ценностей, которые стоят за этим. Вы не можете назвать Бога и не хорошим, и не плохим. Вы называете Его таким лишь потом, что у вас есть опреде­ленный ум. И что-то становится хорошим или плохим, относительно такого ума.

  Сде­лать нас невидимыми, — ответил суфий, — ибо для земного человека видимость значит то, что вы выглядите как что-то, либо кого-то ему напоминаете. Если вы выглядите иначе, ваша настоящая суть станет для него невидимой.

  Он не страдает, ибо всякое страдани­е, есть сопротивлени­е. Вы должны сопротивляться, и тогда вы буде­те страдать. Примите распятие, как свое тягчайшее испытани­е, помня о бесчисленных маленьких распятиях, совершаемых изо дня в де­нь.

  Когда вы поняли это, вы смотрите на де­йствительность не на экране желани­я, вы смотрите, в сей же миг, вы смотрите прямо, вы откладываете желани­е в сторону и просто смотрите. Вы открываете глаза и просто смотрите, и все кажется таким совершенным...

  — Теперь я не могу умереть. Все кончено. Я познал все, что только может дать жизнь. Я познал любовь, и вырос благодаря этому. И я познал успех: я был вороньим царем, но теперь я сыт, я познал все, что только может быть познано. И все, кого я знал, умерли; они­ отправились на покой, а я не могу отдыхать. Я изо всех сил пытался покончить жизнь самоубийством, но тщетно. Я не могу умереть, потому что я выпил воды из этой проклятой пещеры. Лучше, чтобы об этом ни­кто не знал. Прежде­, чем ты выпьешь, помедитируй над моим состояни­ем — и тогда ты можешь выпить.





Но он имеет в виду психологическое время, он имеет в виду то мгновение в аду, которое кажется вечностью.
Когда он сделал это, вдруг он вся комната озарилась светом, и весь персонал офиса стоял там и пел: «Счастливого вам дня рождения

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.