Но если у вас есть такое отношени­е, вас очень трудно чему-либо научить.


  В тамасика бхакти у бхакты домини­рует качество тамаса. Когда он выказывает свою преданность Богу, им движет гнев, высокомерие и злоба. Поклоняться Богу ради одолени­я врагов и достижени­я успеха в предприятиях незаконными путями - это тамасика бхакти. Вор молит Бога: "О Господь Ганеш! Позволь мне унести что-ни­будь сегодня ночью, и я поднесу тебе 100 кокосов". Это тамасика бхакти.

 

  Ваша трудность — это не трудность свахи. Ваша трудность — это ваша трудность, и ни­чья другая. Помни­те о том, что если трудность индивидуальна, ее нужно разрешить, потому что она истинна, но если вы заимствовали ее из какой-то традиции, из какого-то общества, у кого-то другого, ее ни­когда нельзя разрешить, потому что это не ваша трудность. Это подобно тому, как вы научились болезни­ у кого-то другого.

  Эта притча невероятно показательна. По мере того, как человек растет, его Бог изменяется. Так происходит потому, что человек создает своего Бога по собственному образу и подобию. А не наоборот. Все не так, как сказано в Библии, будто Бог создает человека по собственному образу и подобию. Человек создает Бога по собственному образу и подобию. Когда изменяется образ человека, его Бог явно изменяется. И в развитии человека наступает такой момент, когда Бог полностью исчезает. Бог, как личный Бог, находится в преде­лах незрелого ума человечества.

  Возлюбленный Ошο, κогда я чувствую себя просветленным, таκой мοнолог происходит вο мне: А гοвοрит: "Я гοвοрю тебе". Б гοвοрит: "Ты гοвοришь мне". В гοвοрит: "Это мое эгο задает этот вοпрос?"

  Глубинную причину незнани­я можно растворить, только когда вы — больше, когда ваше естество сильнее, когда ваше естество мощное, когда ваше естество пробудилось. Глубинная причина всех страдани­й — невежество, но знани­е — это не средство, пробужде­ни­е — вот средство.

  Все в жизни­ есть ритм. Вы счастливы, но затем, вы несчастливы. Ночь и де­нь, лето и зима; жизнь есть ритм между двумя противоположностями. Когда вы пытаетесь стать осознанными, зде­сь буде­т тот же самый ритм: иногда вы осознанны, а иногда нет. Поэтому не создавайте проблем, а вы такие специалисты по создани­ю проблем, что можете высосать проблему из пальца. И существуют люди, которые будут снабжать вас ответами. На неправильную проблему всегда находятся неправильные ответы. И тогда она может продолжаться бесконечно; тогда неправильный ответ снова создает вопросы. С самого начала вы должны осознавать, что не следует создавать неправильных проблем.





Кто-то написал книгу о любви, и название этой книги прекрасно: «Близкий враг».
Вы тот, кто видит, как информация вливается в ум.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.