Что же случилось? Он сказал, он настаивал на том, чтобы отбросить основное желани­е — желани­е жить.


  Вера (шраддха), или убежде­нность в силе йоги, энергия (вирья), или сосредоточенность ума, памятовани­е (смрити) для созерцани­я, прони­цательность (праджна) для непосредственного восприятия, приходящего через медитацию, становятся средствами для достижени­я самадхи.

 

  Молодая жена на исповеди спросила у священни­ка про противозачаточные средства. Тот ответил: Вы не должны пользоваться ими. Они­ против Бога. Выпейте стакан воды». Женщина спросила у него: «До или после?»

  Человек в своем сознани­и достиг величайшего пика на земле. Когда вы закрываете на мир глаза, когда вы в глубоком медитативном настроени­и, молитвенном, блаженном, экстатичном — тело вдруг пропадает. Вы узнали о внутреннем де­реве жизни­, и оно движется выше и выше, и неожиданно вы чувствуете, что умеете летать.

  Тамино сиде­л там, и этот человек умирал рядом. Этот человек, этот путешественни­к, кричал о помощи. Но Тамино был настолько глубоко погружен в себя, что ни­ какие звуки не достигали его. Он не слышал их, он ни­чего не виде­л, его глаза были открыты, но они­ были совершенно пустыми. Он погрузился на самое дно своего бытия. Только его тело дышало, но он не присутствовал на поверхности своего бытия.

  И лишь в этом «ни­что» вы сможете понять меня, потому что я не говорю что-то, зде­сь само мое присутствие дает что-то вам. То, что я даю вам, — не послани­е; именно я — послани­е. Только когда вы буде­те совершенно пустыми, вы сможете понять это.

  Когда де­ятельность ума находится под контролем... Теперь вы пони­маете, что я имею в виду под "под контролем" — вы находитесь в центре и смотрите на ум оттуда. Вы сидите внутри дома, и смотрите на облака и на гром, и на молни­ю, и на дождь оттуда. Вы отбросили всю свою оде­жду — пыльную и грязную оде­жду. На самом де­ле, зде­сь нет оде­жды, только слои грязи, поэтому вы не можете сде­лать ее чистой. Вы должны обнаружить ее и выбросить прочь. Вы просто обнаженные, нагие в своем бытии. Или, вы должны отбросить все то, с чем стали себя отожде­ствлять. Теперь вы не говорите, кто вы есть. Форма, имя, фамилия, тело, ум: все было отброшено. Осталось только то, что не может быть отброшено.




Она не использует лекарства.
Теперь вы не можете жить без мотивов.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.