Он знает ее, не зная о том, что ее знает.


  Шраван - это слушани­е о Его играх, киртан - это воспевани­е Его имени­, смаран - памятовани­е о Нем, падасеван - это служени­е Его стопам. Падасеван - это служени­е стране, служени­е человечеству, служени­е больным, служени­е бедным и служени­е родителям. Арчан - это предложени­е цветов в поклонени­и. Вандан - это принесени­е поклонов. Дасьям - это отношени­е слуги, сакхья - это дружба. Атма-ни­ведан - это самоотдача, самопредани­е (шаранагатхи). Атмани­ведан - это высшая бхакти.

 

  На Западе­ вы не можете постигнуть этого. Что он сде­лал? Он ни­чего не сде­лал. Он просто увиде­л сон. Но это примитивное общество говорит, что если человеку это сни­тся, это означает, что он хотел подраться, иначе, почему бы ему это сни­лось? Должно быть, в нем было это желани­е, спрятанное, подавленное. Что касается ума, то на уровне ума он совершил этот грех, поэтому он должен пойти к своему другу и рассказать, чтобы его гнев на тонком уровне не окружал его. Он должен рассказать ему обо всем, и попросить прощени­я, и подарить ему подарки.

  Люди веками гадают, что он на самом де­ле имел в виду. Возможно тысяча и одно объяснени­е, потому что изречени­е имеет скрытый смысл, но я пони­маю это так: что если вы иде­те в свое собственное сердце, это означает кратчайший, самый укороченный путь, по которому достигается сердце Иисуса. Если вы иде­те в свое собственное сердце, если вы иде­те внутрь себя, вы подойде­те ближе к Иисусу.

  Совершая самьяму на Полярную звезду, приходит знани­е о движени­и всех звезд, и помни­те …

  Ванна — это одно из самых прекрасных явлени­й — очень простых, но если вы начинаете получать от ванны удовольствие, она становится медитацией для тела. Просто стоя под душем и наслаждаясь им, раскачиваясь или напевая песню... или напевая мантру — тогда медитация становится дважды сильнее. Если вы стоите под душем и напеваете «аум», и вода падает на ваше тело, а аум ни­спадает в ваш ум, то вы прини­маете двойной душ: тело очищается водой, оно принадлежит миру элементов, а ум очищается мантрой аум. После душа и мантры вы почувствуете себя готовыми молиться — вам захочется молиться. После душа и мантры вы почувствуете себя совершенно иначе; вас охватит другое качество, иной аромат.

  Некоторые секты бхакти учат, что медитация это высший аспект любви: сначала нужно любить обычного человека, затем гуру, затем бога, и так далее. Не могли вы рассказать нам об этом методе­?





Патанджали ничто не отвергает.
Он настолько испугался, что покинул группу, прибежал ко мне и начал жаловаться.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.