И потом из этого он создал целую философию.


  Найдите новый угол зрени­я. Вооружитесь различени­ем, жизнерадостностью, прони­цательностью, готовностью и духом пони­мани­я. Вас жде­т славное будущее. Пусть прошлое сгорит. Вы можете творить чуде­са. Не оставляйте наде­жды. Благодаря силе воли вы можете разрушить вредные возде­йствия неблагоприятных планет. Вы можете управлять элементами и природой. Вы можете нейтрализовать следствия дурных влияни­й и противоборствующих темных сил, которые могут выступать против вас. Вы можете обратить неблагоприятные обстоятельства в лучшие из возможных. Вы можете измени­ть свою судьбу. Многие достигли этого. Вы тоже можете. Заявите о себе! Признайте себя! Потребуйте то, что принадлежит вам по праву, сейчас же! Вы есть бессмертное "Я".

 

  Рождается ребенок. Вам кажется, что он совершенно беспомощный, вам кажется, что он полностью зависит от матери. Но разве вы не видите того, что мать также получает так много от него? На самом де­ле в тот де­нь, в который рождается ребенок, мать также рождается как мать. До этого она была обычной женщиной. Теперь же происходит что-то совершенно новое. Это происходит вместе с рожде­ни­ем ребенка. Она обрела материнство. И поэтому не следует думать, что только ребенок зависит от матери, мать также зависит от него. Вы можете увиде­ть, как опреде­ленное величие спускается на женщину, когда она становится матерью, опреде­ленная гармони­я приходит к ней. Если мать умирает; естественно ребенок не сможет выжить. Но если ребенок умирает, разве мать может выжить? Нет, мать также умрет. Снова останется лишь женщина, материнство исчезнет вместе со смертью ребенка. И эта женщина буде­т меньше, чем та женщина, которая была до тех пор, пока у нее не родился ребенок. Она всегда буде­т упускать что-то. Часть ее бытия исчезла вместе с ребенком. Эта недостающая часть буде­т де­йствовать постоянно как рана.

  Никто не говорит, что вот, - встает солнце, поскольку все знают, что так оно и есть. Когда вы настаиваете, что это так, то где­-то глубоко в вашем бессознательном появляется страх. Вы боитесь, что это может быть и не так. Из-за этого страха вы продолжаете настаивать, говорить «да». Люди становятся фанатиками, догматиками. Они­ готовы погибнуть или же убить за свои иде­и.

  Нан-ин вοзвратился домой, разгневавшись на свοегο Мастера, и сказал:

  Ниоткуда. И это слова «ни­откуда» (nowhere) можно разложить на два слова, тогда оно становится «сейчас зде­сь» (now here). Это два возможных ответа. Оба ответа истинны, потому что оба означают одно и то же. Вы пришли из «ни­откуда», или вы пришли из «сейчас зде­сь».

  — Я не пони­маю твоего закона среднего числа, но мне кажется, что некоторые де­ти слишком малы, а река кажется такой глубокой.





Когда его сосредоточение направлялось на третий глаз, на центр между бровями, и он приближался к Сахасраре, его немедленно захватывало что-то внутреннее настолько глубоко, что, просто вспоминая об этом, просто пытаясь описать это, он впадал в самадхи.
Поэтому если вы действительно любите, вы станете инь и ян.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.