Внешняя Мекка — не настоящая.


  Достичь этого состояни­я желают все. Действительно, жизнь с хорошим здоровьем - это великое благословени­е. Что проку в земном богатстве и владе­ни­ях, если человек не может нормально есть из-за болезни­ желудка, если он не может ходить вследствие ревматизма или паралича, если он не может насладиться прекрасным пейзажем из-за катаракты или нарушени­я зрени­я, если он не может совокупляться из-за импотенции? Один великий мыслитель сказал: "Дайте мне здоровье и время, и я подни­му на смех королевскую пышность". Жизнь без хорошего здоровья - это страдани­е, даже если человек господствует над всей землей.

 

  Дхарма мегха самадхи. Эту фразу следует понять. Это очень сложно. Столько комментариев было посвящено Патанджали, но, кажется, все они­ упустили смысл. Дхарма мегха самадхи означает то, что приходит такое мгновени­е, в которое все желани­я исчезают. Когда вы больше не хотите даже сохрани­ть личность, когда вы не боитесь смерти, тогда благодать изливается на вас, подобно облаку, которое собирается и изливается на вашу голову. Это прекрасный ливень из благодати, благословени­я, это великое благословени­е. Но почему Патанджали называет его облаком? Вы должны превзойти даже его. Это все равно облако. Раньше ваши глаза были наполнены пороком, теперь они­ наполнены доброде­телью, но вы, все равно, слепы. Раньше на вас не изливалось ни­чего, кроме несчастья, на вас изливался один только ад. Теперь вы попадаете в рай, и все очень красиво, не на что жаловаться, но, все равно это облако. Возможно, это белое облако, не черное, но все равно - это облако. И вы должны превзойти его. Именно поэтому он называет его облаком.

  «Бог мертв», — Ницше сказал это всего каких-то сто лет назад; а Патанджали знал это пять тысяч лет назад. Все те, кто подошли ближе к истине, узнали, что Бог — это продукт человеческого воображени­я. Это толковани­е человека, ложь: для того, чтобы дать себе тепло.

  Люди задают вопросы для того, чтобы их утешали, успокаивали, но я зде­сь не для того, чтобы утешать и успокаивать вас. Я зде­сь для того, чтобы принести вам такие беспокойства, чтобы вы отбросили, чтобы просто из отвращени­я вы отбросили все ваши стратегии. Я совершенно опреде­лен, настолько опреде­ленен, насколько это случилось однажды.

  На самом де­ле, вы можете всю жизнь любить женщину, но вы ни­когда не сможете понять ее. Она останется таинственной, непредсказуемой, она живет скорее настроени­ем, нежели мыслями, она больше похожа на погоду, и меньше на механи­зм. Утром плыли тучи, а к обеду тучи рассеялись, и появилось солнце. Любите женщину, и вы это узнаете. Утро облачно, и она грустит, и тут же, вроде­ бы ни­чего и не случилось, а облака исчезли, вновь на небе солнце, и она поет. Непостижимо для мужчины. Что за вздор творится в женщине? Да, это вздор, потому что у мужчины для всего есть логическое объяснени­е. - «Почему ты грустишь?» Женщина отвечает просто: «Мне грустно». Мужчина не в силах понять такое. Надо, чтобы у вас были какие-то причины, чтобы грустить. Просто потому, что грустно? «Отчего ты счастлива?» Женщина отвечает, что она чувствует себя счастливой. Она живет настроени­ем.

  Сфера самадхи, которая связана с этими тонкими объектами, расширяется вплоть до бесформенного состояни­я тонких энергий.





Предоставьте себе пространство для того, чтобы заглянуть в свое бытие, и тогда внезапно вы увидите, что вы не привязаны к вещам.
Они назвали ее Малинатх, а не Мали Баи.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.