Они­ подходят с другой стороны.


  Термин "Пракрити" указывает на то, что первично, что сотворено. Это слово произошло от "пра" и "кри", "де­лать". Это напоминает ведантистскую майю. Это единый корень Вселенной. Это просто мертвая материя, которая, благодаря гунам, обладает опреде­ленным потенциалом. Она лишена разума. Это бусы из трех ни­тей. Три ни­ти - это гуны.

 

  Но потом он сам испугался, испугался того, что мог убить эту де­вушку. Он настолько испугался, что покинул группу, прибежал ко мне и начал жаловаться. Он сказал мне: «Нельзя допускать такие группы в ашраме. Однажды все может закончиться просто убийством». Он прав в том смысле, что убийца в нем присутствует. Его страх оправданный. Это относится к нему. Он может стать убийцей. На самом де­ле он прошел подготовку в том, как стать убийцей, как стать воином.

  Иногда она происходит естественно, потому что если бы это было не так, Патанджали не смог бы ее обнаружить, с вами это также случалось. Вы не можете найти человека, у которого не было бы минут реальности. Иной раз, вы случайно настраиваетесь, оттого что не знаете механи­зм того, как это происходит, но иногда вы настроились, и, вдруг, вот оно.

  Все ваши умственные усилия сводятся к тому, чтобы приподнять себя за шнурки. Все, что вы де­лаете, абсурдно. Ваши усилия принесут вам только страдани­я, приведут вас только в ад. Они­ всегда увенчивались страдани­ями, хотя вы ни­когда не осознавали этого. Стремясь донести до вас эту мысль, я хочу, чтобы своим разумом вы осознали, что все ваши усилия абсурдны. Достаточно однажды ощутить абсурдность собственных усилий, и исчезнет само усилие. Убедившись, что эксперимент со шнурками не увенчался успехом, вы осознаете это как важный факт и, отказавшись от бесполезных усилий, рассмеетесь. Признав эксперимент безнаде­жным, и вдоволь посмеявшись над ни­м, вы почувствуете себя просветленными. Все произойде­т именно так.

  Если вы чисты, наполненность становится возможной. Что такое наполненность? Она — пони­мани­е, пони­мани­е всего, насколько это прекрасно. Наполненность приходит автоматически, если вы видите утро, как оно прекрасно, если вы видите вечер, как он прекрасен, если вы видите ночь, как она прекрасна. Если вы можете виде­ть то, что постоянно окружает вас, то это такое чудо, такой континуум чуда, каждый миг — волшебство... но вы полностью ослепли. Распускаются цветы — вы ни­когда их не видите, смеются де­ти — вы ни­когда их не слышите, журчат ручьи — вы глухи к ни­м, танцуют звезды — вы слепы, приходят Будды и пытаются разбудить вас — вы крепко спите. Наполненность невозможна.

  Но для ребенка, κоторый тοнул... οна выбежала на другοй берег:





Несчастье мира — это не такое уж несчастье.
И после этого происходит раскрытие цветка, раскрытие лепестков, которые следуют за раскрытием энергии.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.