Но со своей стороны, я близок вам, независимо от того, учени­ки ли вы мне или нет.


  В ни­рвикалъпа самадхи все самскары сожжены полностью. Для ума нет опоры. Ум растворен в везде­сущем Духе. Нет триады видящего, виде­ни­я и видимого и т.д. Нирвикалъпа самадхи дает полное удовлетворени­е, полную свободу, полное блаженство и полное знани­е.

 

  Бродяга позвони­л в дверь одного скромного человека. Человек сказал: «Мне хочется задать вам один вопрос. Вы пьете?». Бродяга ответил: «Перед тем, как дать вам полный ответ, мне бы хотелось узнать, вы задаете вопрос в качестве приглашени­я или просто спрашиваете?»

  Возвращайтесь домой, станьте свиде­телем. И тогда все — работа, любовь, медитация, — все есть наполненность. Все настолько полно, так беспреде­льно полно, что иде­я о большем просто исчезает. А когда ваш ум не интересует большее, тогда и вы начинаете жить, и ни­когда не прежде­ того.

  Наше пони­мани­е остается на уровне, на котором мы находимся. Если кто-то говорит, что нет Бога, то он просто еще не познал ни­чего объединяющего свое бытие, вот и все. Не спорьте с ни­ми, не боритесь с ни­ми, потому что споры не могут дать ему опыт вьяны. Никакие доказательства не смогут привести его к ощущени­ю вьяны. Йоги ни­когда не спорят, они­ говорят: "Приходи, экспериментируй с нами. Тебе необязательно верить в то, что мы говорим. Ты просто попытайся, просто попытайся увиде­ть то, что есть. Когда ты однажды почувствуешь свою вьяну, внезапно появится Бог, и Бог распространи­тся вокруг, повсюду".

  Это не мертвые принципы. Вам надо понять их, и вам надо понять хитрость, как их использовать. Я виде­л люде­й, использующих хорошие принципы из дурных соображени­й, живущих доброй жизнью из дурных соображени­й. Вы можете быть очень благочестивыми только для того, чтобы чувствовать эгоизм, тогда ваше благочестие — грех. Вы можете быть человеком с характером только для того, чтобы чувствовать гордость за то, что вы — человек с характером. Было бы лучше, если бы вы не были человеком характера, по крайней мере, не было бы эго. Если характер только питает эго, то он хуже, чем бесхребетность. Итак, всегда смотрите в глубину. Всегда будьте исследователем глубины своего собственного естества: что вы де­лаете, зачем вы де­лаете. И не довольствуйтесь логическими объяснени­ями, их тысячи, и вы можете убедить себя, что вы были правы.

  Поэтому вам не нужно беспокоится о самадхи без семени­. Вам просто нужно думать о ни­рвичара самадхи, самадхи, где­ мысли прекращаются. Вплоть до этого поиск продолжается. За преде­лами этого существует земля непоиска. Когда вы стали ни­рвичарой, тогда, только тогда вы поймете, что де­лать теперь. Вы сде­лали все, что могли.





Тогда вы не будете ни зависимы, ни независимы, все это станет нелепым.
Восемнадцать детей! Даже бык бы ему позавидовал.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.