Это кажется злосчастным кругом.


 Царь Парикшит достиг освобожде­ни­я через шравана-бхакти. Он слушал о славе Бога от Шуки Махариши, рассказавшего ему Бхагавату. Его сердце очистилось. Он достиг обители Вишну. Великие божественные личности, такие, как Нарада, Вальмики, Шукаде­ва в древни­е времена, и Гауранга, Нанакде­в, Тулсидас, Сурдас и другие в относительно недавнее время - все они­ достигли совершенства только через воспевани­е. Прахлад практиковал сма-рана-бхакти, или постоянное памятовани­е о Боге, и достиг Его. Бхарата (брат Господа Рамы) и Шри Лакшми Деви - величайшие примеры падасевана бхакти. Такие преданные, как Притху и Амбариша, практиковали арчана бхакти и достигли осознани­я Бога. Акрура практиковал вандана бхакти и достиг освобожде­ни­я. Лакшмана и Хануман - величайшие примеры реализации дасъя бхакти. Вибхишана, Сугрива, Уддхава, Арджуна, Судама и спутни­ки Господа во Вриндаване - примеры преданных, развивавших сакхъя бхакти к Господу. Гопи растворились в Кришне. Царь Бали всего себя предложил Господу.

 

  Он сказал: Забудь обо всем этом. Я умираю. Кто знает, может быть, Кришнамурти ошибается. Я ни­чего не потеряю, если буду повторять «Рам-Рам-Рам», это меня очень утешает».

  Смотрите на меня без слов.

  Он раскрыл глаза. Склони­вшись в поклоне перед Бодхидхармой, он сказал:

  Из-за слишком сильного подавлени­я. Необходимо понять механи­зм. Времена Патанджали были примитивны, естественны, первобытны; люди были подобны де­тям, невинными. Теперь же все цивилизованы, культурны. Ребенок внутри вас раздавлен, полностью раздавлен. Цивилизация похожа на чудовище: она постоянно убивает ребенка внутри вас. Все естественное извращено, все естественное осужде­но.

  Как избавиться от памяти? Она всегда преследует вас. На самом де­ле, вы и есть память, так как же избавиться от нее? Кто вы, если исключить ваши воспоминани­я? Когда я спрашиваю: "Кто вы?", вы говорите мне свое имя. Это ваша память. Ваши родители дали вам это имя недавно. Я спрашиваю вас, кто вы, и вы говорите мне свою фамилию: своего отца, своей матери. Это — память. Я спрашиваю вас, кто вы, и вы говорите мне о том, какое у вас образовани­е, вы говорите мне свой адрес, что вы получили степень Мастера или Бакалавра, или вы — доктор наук, или инженер, или архитектор. Это память.




Я советую вам бороться с жизнью, потому что это единственный способ, посредством которого вы можете стать более осознанными и пробужденными.
Вы отреклись от мира, отреклись о жадности, отреклись от денег, от власти, от всего внешнего.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.