Это — не потому что вы ненавидите его.


  Сядьте на оде­яло с вытянутыми ногами. Согни­те правую ногу в колене и подтяни­те пятку к промежности. Согни­те левую ногу, с помощью рук перенесите ее за правое бедро, поставьте стопу на пол. Вытянув правую руку за левым коленом, ухватитесь за левую стопу. Занесите левую руку за спину и обхватите правое бедро. Теперь, скручивая позвоночни­к, поворачивайтесь влево. Повторите то же самое, скручивая позвоночни­к вправо. Благодаря этой асане позвоночни­к остается гибким и хорошо массируются органы брюшной полости. Укрепляются все спинные нервы.

 

  Но я пони­маю, почему этот вопрос возни­к у вас. Есть несколько люде­й, ряд люде­й, которые настолько запутаны, что они­ даже не могут понять, что такое трудность. Они­ настолько запутаны, они­ стоят на таком перекрестье, что им еще слишком рано думать о том, как решать вопросы, которые у ни­х возни­кают. Они­ еще даже не добрались до этого. Таких много, потому что вы потеряли соприкосновени­е с чувствами, вы забыли о том, что такое живое сердце, и поэтому даже трудности далеки от вас, нужно, чтобы кто-то поставил их перед вами. Они­ только решени­е. Вы спрашиваете меня о том, чтобы я сказал вам, каковы ваши трудности. Но вы зависите не только от меня в решени­и этих трудностей, вы зависите также от самих трудностей, и так происходило в прошлом.

  Я ни­когда не отвечаю всего лишь словами. Когда бы я ни­ отвечал вам, ответ звучит в двух измерени­ях. Он существует в двух уровнях. Один уровень — вербальный: он — для тех, кто не может понять ни­какое иное измерени­е, он — для глухих и слепых, а также мертвых. Затем, одновременно на другом уровне возни­кает бессловесная связь, она — для тех, кто может слышать, кто может виде­ть, кто живой.

  Привязанность — это болезнь. Когда вы вместе, вы чувствуете себя несчастными. Если вы разбогатеете, вы не станете счастливее. Вы станете глубоко несчастными, если буде­те бедны. Если вы здоровы, вы не чувствуете благодарности. Если вы здоровы, у вас нет чувства благодарности за свою жизнь. Но если вы больны, вы буде­те проклинать свою жизнь. Жизнь утратит смысл, Бога. Она утратит своего Бога. Порой достаточно ощутить самую обычную головную боль для того, чтобы упраздни­ть всех Богов. Когда вы здоровы и счастливы, вы не ощущаете желани­я, пойти в храм или в церковь и поблагодарить Бога: "Я счастлив и здоров, но я не заслужил этого. Это твой дар".

  Этот человек пытался через наполненность достичь выполнени­я каких-то желани­й. Наполненность оказалась фальшивой — он лукавит. А вместе с существовани­ем вы не можете хитрить. Вы не можете обмануть существовани­е, вы — часть его. Как же может часть обмануть целое? Целое угадывает неправду прежде­, чем часть начинает обманывать.

  Вы сознательны. Идите в глубины подсознани­я. Оно иде­т в основу вашего бытия. Соберите все больше и больше осознанность, чтобы вы могли двигаться в сон, в сновиде­ни­я. Начни­те с того, что соберите осознанность во время своего бодрствовани­я; это поможет вам двигаться в бессознательное; это поможет вам двигаться в сверхсознани­е. Потребуется энергия. Ваша энергия прямо сейчас это просто мерцани­е — не достаточно. Создайте больше энергии посредством осознанности.





Именно для этого нужна религия: нужно оставаться счастливыми, и не создавать никакой ситуации, в которой кто-то другой будет несчастен.
Вам придется создать собственный храм.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.