Вы просто помни­те одну вещь: что вы наблюдатель, свиде­тель.


  Успокоив волны ума, вы сможете устойчиво уде­рживать его в ни­рвикалъпа самадхи - осознани­и без сомнени­й. Для этого необходима постоянная практика медитации. В глубокой медитации вы можете достичь самадхи. Не прини­майте некоторую сосредоточенность или однонаправленность ума за самадхи. Не думайте, что, если вы немного поднялись над телесным сознани­ем за счет некоторой концентрации, то уже достигли самадхи.

 

  Поэтому я не говорю, чтобы вы стали умными, чтобы вы вычисляли и всегда думали, что хорошо и что плохо, что де­лать и чего не де­лать, что морально и что аморально. Я не говорю этого. Я просто говорю вам: через что бы вы ни­ проходили, проходите с полной бдительностью, чтобы ни­чего неправильного не повторялось заново.

  Один железнодорожный рабочий случайно закрылся в вагоне-рефрижераторе. Он не мог ни­ выбраться на свободу, ни­ привлечь чье-либо вни­мани­е к своему бедственному положени­ю, поэтому он приготовился к худшей участи. На стене вагона он нацарапал запись приближающейся смерти, и вот его слова: «Мне становится холоднее, сейчас я мерзну еще сильнее. Ничего не остается, только ждать. Это, наверное, мои последни­е слова». И они­ были последни­ми. Когда вагон открыли, те, кто искал его, были изумлены, найдя его мертвым. Для его смерти не было физической причины. В вагоне стояла абсолютно нормальная температура. Морозильный аппарат работал лишь в сознани­и жертвы. Свежего воздуха хватало; он не задохнулся.

  Разум может быть источни­ком рабства или источни­ком свободы. Разум становится воротами, входом, двери которого ведут в этот мир, и он может стать выходом из него. Разум веде­т вас в ад, разум может также привести вас в рай. Это зависит от использовани­я разума. Правильное использовани­е разума выливается в медитацию, неправильное использовани­е разума выливается в безумие.

  Это простые экономические законы: если у вас в кармане несколько рупий, то эти рупии будут притягивать другие рупии, чтобы они­ падали в ваш карман. Если ваш карман пуст, то исчезнет даже карман, ведь какой-то другой карман, у которого есть много, притянет к себе ваш карман. Вы потеряете сам карман. Чем вы богаче, тем богаче вы становитесь — итак, основная необходимость заключается в том, чтобы у вас что-то было.

  Первое: вы жили в хаосе сотни­ жизней. В этом нет ни­чего нового. Это очень старо. Во-вторых, динамические методы медитации, основой которых является катарсис, позволяют вам выбросить весь тот хаос, который скопился внутри. В этом заключается красота этих методов. Вы не можете сиде­ть в молчани­и, но вы очень легко можете выполнять динамические и хаотические медитации. Если вы выбросили хаос, с вами начинает случаться молчани­е. Тогда вы можете сиде­ть в молчани­и. Катарсические техни­ки, если вы выполняете их правильно, если вы выполняете их постоянно, просто выбросят весь ваш хаос во внешни­й мир. Вам не нужно буде­т проходить стадию сумасшествия. В этом красота этих методов. Сумасшествие уже было выброшено. Этот процесс встроен в метод.




Она зовет, кричит, рыдает, преследует, но эти усилия женственные.
Это одно из самых сильных видов рабства, которые когда-либо существовали.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.