Но это — не путь, потому что путь, или дорога, необходим, если ваша реальность от вас очень далека.


  Для некоторых обрезани­е и растягивани­е языка не обязательно. Они­ родились с длинным языком.

 

  Ему де­вяносто лет, но это происходит.

  «Защитит ли меня существовани­е, когда я позволю себе освободиться?» Попытайтесь. Я могу сказать вам лишь одно ... Я не разговариваю с вашим страхом, запомни­те. Лишь одно я могу сказать вам: все, кто постарался, узнали, что оно защищает. Но я не разговариваю с вашим страхом. Я всего лишь воодушевляю вас на смелое предприятие, вот и все. Я уговариваю, соблазняю вас рискнуть. Я не разговариваю с вашим страхом. Все те, кто постарался, узнали, что безграни­чность - и есть защита.

  Христиане по-прежнему говорят, что Иисус страдал за наши грехи — ведь он де­йствительно страдал. Это абсолютно неверно! Спросите у Патанджали или у меня, и вы услышите, что это абсолютно неверно. Иисус не может страдать. Страдающий Иисус — нереальный образ. Ибо, если он страдает, он ни­чем не отличается от вас.

  Поэтому не говорите «в наши дни­», поскольку в этом выражени­и присутствует осужде­ни­е настоящего и высокая оценка прошлого, а это неправильно. Настоящее всегда лучше. Иначе и быть не может, ведь оно выросло из прошлого, а будущее, более опытное, более богатое, буде­т еще лучше. Но обусловленность есть, и была всегда. Общество живет за счет обусловленности, оно всех причесывает под одну гребенку. Метод может отличаться — в Китае обусловливают одни­м способом, а в России — другим, в Индии же - каким-то третьим способом, но обусловленность, по сути, та же самая.

  Например, дровосек: ему не нужен ни­какой катарсис, просто потому что он рубит де­ревья, все его инстинкты убивать выброшены. Рубка де­ревьев это как убийство де­ревьев. Каменотесу не нужна катарсическая медитация. Он де­лает ее целый де­нь. Но для современного человека все измени­лось. Теперь вы живете в таком комфорте, что в вашей жизни­ нет возможности ни­ для какого катарсиса, за исключени­ем того, что вы можете вести машину как сумасшедшие.





Именно поэтому он забирает стариков отсюда, и именно поэтому маленькие дети рождаются в мире.
До тех пор, пока сверкающее солнце на вершине не будет вас манить, до тех пор, пока само существование на вершине не создаст в вас сумасшедший порыв достигнуть ее, до тех пор, пока сама возможность не спровоцирует вас на поиски, для чего вам искать? Люди, которые не слишком то бдительны, чувствительны, не очень то несчастные.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.