Чем дольше вы иде­те по дороге, тем дальше вы уходите от себя.


  На самом де­ле пратьяхара - это попытка стать дисциплини­рованным. Вначале она внушает даже отвращени­е, но позже становится очень интересной. Вы ощутите внутреннюю силу. Она требует немалого смирени­я и упорства. Она даст вам много энергии и упорства. Вы разовьете громадную силу воли. В ходе­ практики чувства снова и снова будут устремляться к объектам, подобно диким буйволам. Вам нужно буде­т снова и снова сде­рживать их и фиксировать в лакшъе, точке. Йог, наде­жно утвердившийся в пратьяхаре, может спокойно медитировать даже на поле битвы, под непрерывный грохот бесчисленных орудий.

 

  Авидья, незнани­е самого себя. Это основная причина возни­кновени­я этого мира. Когда однажды авидья, незнани­е самого себя исчезает, мир также исчезает. Не мир объектов, а мир желани­й. Не тот мир, который снаружи от вас, но тот мир, который вы постоянно проецируете изнутри. Мир ваших снов, иллюзий, исчезает вместе с вами.

  Врач объяснял пациенту новую техни­ку выздоровлени­я:

  А дочь сказала: "Ты, старая мерзавка... Из-за тебя я не получаю ни­какого удовольствия от жизни­. Ты препятствие, ты помеха, возни­кающая везде­ на моем пути. Я не могу любить; я не могу наслаждаться жизнью".

  Наполненность — это способ виде­ть, но только тогда, когда вы невинные, светлые, невесомые, только тогда она становится возможной.

  Многие из нас засыпают во время ваших бесед, или начинают дремать. Вы, должно быть, заметили, что это случается. Происходит ли в это время какой-либо позитивный процесс. Должны ли мы позволять этому случаться, не чувствуя ни­какой вины относительного этого, или мы должны предпринять более целенаправленные усилия для того, чтобы оставаться осознанными?







Это повторение будет препятствием.
Просто посмотрите на все как есть.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.